高中的学哥学姐帮帮忙吧!

我是高一新生,不知道该买什么参考书,想请大家帮忙,推荐一俩本高一数理化参考书,最好是每课都有详细讲解的,只有练习的也行(只要书好)
谢谢了!!!

好评回答
    你们说的我认为都不怎么样。    资料就是交你一个学习的方法,很多人误认为它是提高学习的肖费品。   而方法往往具有针对性,所以选资料要以自己为中心,不能忙目去听取别人的意件。 搞得不好资料不但不会提高你的学习,而且会给你压力等负面影响。 再说一点。没有杂实的几本功就不要轻易买资料。高一的时候我物理化学是我的强项,我当时就觉得课本以经很有难度了,而且高中内容比初中丰富很多,我吸收慢,一开始我就没有买资料,就是怕给自己压力。班上同学几呼人人都买了资料,我开学家里给了我钱去买资料,我把它花了,结果,嘿嘿,我物理化学丝毫不输给学校任务一个人,特别是物理,黄冈的试卷,稍小心一点就能满分了。化学,在学校马马虎虎,但在班上无人能急,放到左右隔避两个班去比,依然无人能急。

    美***

其他答案

  • 1我同意,志宏优化系列,有系统的讲解,我们学校也在用
    2 如果想多练习的话,不错.它分ABC卷的,你可以根据每章知识的掌握程度去选择做哪一卷.题很多的,没必要全部做完
    3   如果你要在假期预习高中课本的话,这个是再好不过了。里面讲解很详细,可以帮你构造知识框架,学的时候可以轻松一点.
    4   题很少但是精华.高中的学习很忙的,先把老师讲的弄懂,课外的选择这个比较轻松,而且题比较典型也有一定难度
    5   我觉得化学这科用这个还不错.书如其名,发散思维.没有局限于课本.
    恩``好好加油吧
    我觉得这些比较好哈,希望可以帮到你 :)

    刘***

  • 你可以问一问你的老师,根据当地的学习指针去买,因为每个地方的学习都不同,还可以根据你心中的理想大学所主考内容去买,如考清华北大的,可买一些像>.>等,我也是正读高一的,你我应该多交流通渠道 88 我的邮箱:QY9413

    谁***

  • 志宏优化系列的,我从高一一直用到最后总复习的,很系统,知识点讲解的也很详细.理科的话点播也不错,不过有的章节讲的有些过深了(教材全解也是),学有余力的话可以选择性的看一看.
    还有就是建议你不要买太多的参考书,每科一到两本就足够了,要少而精,把手里的东西吃透了,效果要比盲目的买很多书好多了.
    以上全是我个人观点,仅供参考,绝无广告成分!~~~~

    曾***

  • 语文的《第二教材》可以。理化的《全解》可以。

    梁***