请教各位学哥学姐们有什么适用于高二的学习方法呢?

好评回答
      我劝你一句 不要效仿别人的学习方法 别人的方法不一定适合自己 比如看报纸上那些高考状元介绍的学习方法 不一定适合你 其实你自己的方法不一定不好 假如有一天你考的很好 你把你的学习方法说出来别人同样会佩服
    我是个大学生 开学上大二了 我考的是一个一类大学 我没什么方法 我的成绩曾经也是一落千仗的 差的时候连本科都考不上 我只想告诉你 不管你现在 或者有一天 你的情况有多糟糕 都不要放弃 因为只要你去努力 去吃苦 一切都还会好的 相信自己只要去做就一定能成功 我就是考着这种自己走到今天的
    还有 如果你努力了一段时间还是没有成绩的提高 要自己总结 学习方法是靠自己总结出来的 你看看你的方法哪里不好
    学习最主要的是学习效率 举个例子 学习的时候 你做100道题 都是一个类型的 那你就等于只做了一个 许多人容易犯这样的错误 因为我们做我们会的题会越来越有信心 而不会的我们不喜欢去做 而且做了很烦 学习的时候只有不断攻破自己不会的知识点才能提高 要多问 自己先思考 不会了就要问 之后把题弄明白 知道以后遇到类似的类型还可以会 说明你真的有了收获
    至于外语和语文 主要是积累 我觉得高二这年很关键 要积累些词汇 到了高三基本给理科让路 理科的题铺天盖地 根本没有时间再去积累语文和外语 所以建议你现在把语文外语好好学着 但也不能扔了理科
    上课的时候要注意听讲 要跟着老师思考 这样才能有收获 有的同学很重视做笔记 可是我从来不弄 因为我知道我做了笔记也不会看的 而且我上课做笔记的时候反而会影响我听课的效率 但是遇到老师讲的书本上没有的重点知识还是要记在书上的 书是经常翻看的
    当然我不知道你是否习惯看笔记 这要取决于你
    好了 你要加油啊 对自己要有自信
    如果你在学习上有什么压力的话可以随时和我联系 我可以帮你
    我的邮箱是sunwanxinhaha@   。

    小***

其他答案

  •   关于英语敏特学习的一点感受

    博山实验中学   王玉清
        单词是英语的血液,是学习英语的基础。因而识记单词尤为重要。通过高三一年对敏特的使用,我觉得英语敏特是一种极富个性化的高效率的学习方法,对惜时如金的高三学生来说作用更大。
       在使用之前,背单词的方法就是抱着厚厚的英语课本反复背、写,花去大量时间但收获甚微,总是边记边忘。有时记住了汉语意思却忘记了单词拼写;有时记住了单词又忘了汉语意思。效率很低,头脑又累又混乱。英语日益贫乏却束手无策,成绩有下滑的趋势。
      使用敏特识记单词以来,识记的质量和速度都有了明显的提高。每日记忆单词数量大大增加,词汇量大大扩展。而且记忆深刻,头脑也不会太累,比以前轻松了许多。感觉英语渐渐地活跃和丰富起来,英语成绩提高了。 通过反复改错、带读、自测、例句等完整的识记过程,不仅使单词记忆广泛而深刻,而且对英语考试有直接的影响,语音带读有助于听力,广泛的词汇量对更全面快速的理解短文和上下文的联系很有用。
      同样它还有助于做阅读理解和完型填空。除此之外,单词听写和例句对单项选择和作文也很有帮助。它集听、说、读、写于一体,充分调动五官,达到最高效率。 按单元来划分单词,我觉得可能更适用于高一和高二的学生。在高三,我觉得是否可以打破单元、册类的限制,分门别类来划分。
      比如人名、地名可单独挑出,剩下的再分成必背类的、识记类的、理解类的等等。另外,听写单词时,一个汉语意思只对应一个单词,而许多单词词义相近,很难分清,一旦写错,就要重复多遍;还有人名和不太重要的地名可否从听写单词中删去。 上述只是我个人的看法,希望能够对敏特的发展和完善有所帮助。
       王玉清 。

    1***

  • 最重要的是自己要有计划,自己把握学习节奏,虽然老师会做这些计划,但在紧跟老师授课的情况下,要有一个配套的自己的计划,这样才能严谨,不会有什么遗落

    秀***

  • 首先,定下一个短期目标与一个长期目标。
    其次,选出自己的薄弱科目,花时间在这些科目上,解决他们。
    还有,可以弄一本笔记,把平时做错的题目抄上去,注释犯错原因,供复习用。
    最后,有计划,有步骤地,切勿操之过急,一下太紧,反而适得其反。发现自己坚持不下时,就要适当减少每天计划的量,最重要是持久执行计划。

    一***

  • 没有,如果有适用于每一年级的学习方法,的话干脆把学习方法分为几类好了,有通用的,就是善于总结。在学习中学习学习,在战争中学习战争。

    凉***

  • 学习方法要适合你自己的才是最好的学习方法,在学习中要时时注意自己的学习效率高不高,从中寻找适合自己的学习方法,同时老师也会教你们一些学习方法,你也可以试试.

    f***

  • 注意各科平衡,把弱科赶上来!

    风***

  •   本人之管见:高二是高中之非常时期,你少上网,多做练习,以培养自己的解决问题的能力,增长自己的知识面,争取最大限度的发挥自己的潜能才是最重要的.
     祝你 顺利进入理想的学府!

    南***

  • 高二文科要死抠课本
    理科要弄懂每一个做过的题
    最重要的是:
    少上网!!!!!!!!!

    潘***

  • 努力 努力再努力

    w***

  • 最好的法子就是自己想自己的学习方法,别人的,你不一定可以用

    g***

  • 不管高一怎么样过来的,从高二开始就要抓紧一点了,平时还可以参加一些活动,但是一定要投入更多的精力到学习上,那样上到高三才不会吃力,我现在高三,都有点后悔了.

    4***

  • 为高三第一轮复习做准备。
    先把书看起来,不要陷入题海。

    天***

  • 高二专攻将来你要选修的那门课,主课也要跟上。
    语文方面实在觉得没什么意思,如果时间多你可以提前背那些高考需要的东西。
    数学么需要基础牢固点,学有余力的不妨试试挑战高考试卷,先熟悉题型。
    英文没有花头的,每天一篇CLOSE和阅读,开始背单词表。
    其他副课听听也无妨,那些要会考的东西在考试前的几堂课要千万认真,这个即使平时不听也没有什么关系了。
    柯柯是针对应试教育的,就是瞄准高考的那种,如果你打算全面发展,还是每堂课都要认真的说。

    D***

  • 努力学好已学的,不能忘,最起码学过的都会,也要预习新课,除发的资料外也要再买些资料,多作习题。

    小***