暑假难忘的三件事作文600字,急需

全部答案

  •   一次上完奥数课,我和奶奶乘坐十九路公交车回家。就在车上,发生了一件小小的事情,让我至今难忘。
    那是一个38度高温的天气。一上车,就有一个空座位。奶奶赶忙把手中的包放在座位上说:“赶紧来坐这儿,小心摔着。”然后她用手紧紧抓着座位的椅背,用身体挡着我站着。
      车走了两站,车上越来越拥挤了,只见她的衣服都被汗水侵透了,汗水从她的额头顺着脸颊滑落下来,她的身体被挤得不停的晃动,抓在椅背上的手越抓越紧了。这时,我旁边座位上阿姨站起来,给奶奶让了个座位。奶奶向对方说了声谢谢,可她没有直接坐下,而是对我说:“杨杨,你快来坐这儿,咱俩换换,这儿凉快,你那儿太晒了。
      ”说着便拉着我换了座位。眼看着她坐在了我刚坐的那爆晒阳光又刺眼的座位上,我恨不得又想换回来,但我咋说她都不肯。
    回到家,我告诉了妈妈下午发生在车上的事,妈吗深深的教育了许多。我深深体会到一个老人和孙子之间的爱是多么普通而又深情。
      我以后要好好的孝顺奶奶和爷爷。
    今天下午,我和爸爸一起去学游泳。 望着湖蓝的水池,我情不自禁地跳到水里。“好……冷啊!”我不禁打了个寒颤!过了一会儿,爸爸就开始教我练习换气。我胆量很小,练不了几下就不敢了。爸爸见我这副模样,就让我试着憋憋气,看我一次能憋多久。
      结果,我憋了二十多秒。爸爸见了,说:“既然你能憋这么久,那还怕什么?快来练练换气吧!”爸爸的话鼓舞了我,于是鼓起勇气,开始练习了。 我很羡慕别人能漂起来,而我却不能。接着,爸爸就开始把这技术传授给我了。 “应该先把头平放在水中,伸出胳膊,轻松地夹住耳朵,不要把肌肉绷得他太紧,要全身放松……”我按照爸爸说的方法做了做,果然,效果很好,我很轻松地浮了起来,有一种轻飘飘的滋味,感觉不想浮都得浮起来,真舒服! 既然我能漂起来,做些动作就应该学得差不多了。
      接着,我便开始练习了。游啊,游啊,很多次得喝水、呛水……受了很多苦。经过我的一番努力,没过多久,我还能边游边换气呢!这样已经成功地学会了蛙泳。 成功的我觉得自己好像是个大功臣,开心地在水里跳着。此时,我感觉水是那么地凉爽,那么地柔和,好像果冻似的,真舒服! 我又试着给爸爸一次又一次地表演。
      爸爸见我会游泳了,微笑着边拍手,边称赞我,使我更加快活了。 哦!我学会游泳啦!今天是我最快乐的日子,也是最难忘的一天。
    童年的梦是一条五彩的河,童年的梦是一道七色的路,童年的梦是一座闪亮的桥,童年的梦是一个美妙的世界。但是有过快乐,也有过烦恼。

    这是刚放暑假的一天下午,张红蕾(我的表姐)因为在家无聊来找我玩。我们看了会电视后,我们俩的肚子就“咕噜咕噜”的叫了起来,而我家又没有什么吃的,爸爸妈妈也还没回来。这时,姐姐打开冰箱一看,里面空空的,只有一碗剩饭。姐姐想了想,对我说:“不如,我们炒蛋炒饭吧!”我听了这个主意,说:“你会吗?我可不会。
      ”姐姐说:“我看奶奶炒过,让我试一试吧!”就这样,我们开始了第一次炒蛋炒饭。
    姐姐回亿了一下奶奶炒蛋炒饭的过程,便开始动手了。首先姐姐从冰箱里端出剩饭,拿出两个鸡蛋,还有一根葱;材料备齐了,然后我把葱切好,姐姐就把饭倒入锅内,不时用锅铲把饭翻一个边,不一会儿,饭热了,姐姐把饭拨到一边,又放了一点菜籽油,过了几秒钟,姐姐又把蛋在锅沿上敲了敲,由于姐姐敲的太轻了,鸡蛋才裂开一小点裂缝。
      这时,我说:“让我来。”我猛地一敲,只见鸡蛋全碎了,姐姐看见了,赶紧把我的手往边上一推,正好鸡蛋落在锅内,等了一下子,鸡蛋差不多熟了,姐姐急忙把蛋往饭里一拌,姐姐还放了一点盐和味精,还把切好的葱放了进去。饭炒好了,香味弥漫了整个厨房,不,是整个家。
      翠绿的葱和黄澄澄的蛋点缀在洁白的饭上,犹如一幅美丽的风景画,我和姐姐闻着饭香,都开心的笑了。
    童年的梦犹如繁星点点,那么多,又那么多姿多彩。童年就像早晨的天空,虽然不是多姿多彩,可它广阔,使人充满幻想和希望。童年就像夜晚的天空,繁星就像那点点滴滴。

    E***