爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

要是再有理想,就很悲哀呢?

是不是穷人家的孩子,要是再有理想,就很悲哀呢?(一个有点伤感的问题哦,呵呵)
深*** | 2019-02-07 12:35:18

好评回答

仗*** |2019-02-07 13:09:31 94 36 评论
我与你有个同类的问题,我出生在农村,是不是乡下人就不如城里人呢?
事实证明,乡下的人虽然他们没有良好的教育环境,没有相当的家庭背景,更没有雄厚的经济实力,但他们在社会上的贡献并不比城里的人差,而出的人才,也并不比城里人少!
我是这样认为的,我能在乡下从事我的事业,这是我的能力,我能从乡下挤进城里,这就是我的实力,而我能从乡下的比较差的教育环境中脱颖而出,这更是我的非凡之处,无论在哪里,无论我的...

查看全部>>

我与你有个同类的问题,我出生在农村,是不是乡下人就不如城里人呢?
事实证明,乡下的人虽然他们没有良好的教育环境,没有相当的家庭背景,更没有雄厚的经济实力,但他们在社会上的贡献并不比城里的人差,而出的人才,也并不比城里人少!
我是这样认为的,我能在乡下从事我的事业,这是我的能力,我能从乡下挤进城里,这就是我的实力,而我能从乡下的比较差的教育环境中脱颖而出,这更是我的非凡之处,无论在哪里,无论我的学习和工作成绩是什么样子,我都有我自己的理想和追求,谁都无法控制我的思想,谁无法阻止我的追求,努力吧朋友,想你喜欢想的,做你能够做的,未来是自己的而不是别人的!!!
0/300

其他答案(共4个回答)

•   我想几乎每一个人都会跟你说"不是这样的".其实现实真的会有很多很多限制,社会是不公平的,这是人的无奈之处,也没有人会向你保证社会是公平的,同样是人,平等地降到这个世上,却面临不同的生存条件.有时我也很苦恼,为什么我不是出生在大城市呢?后来我觉得这种想法是不现实的,你根本无从选择.那为什么我唯一的宝贵的生命就得耗在山区呢?我千方百计地为自己找解脱的理由----
       如果你生活在大城市,这也一...

查看全部>>

我想几乎每一个人都会跟你说"不是这样的".其实现实真的会有很多很多限制,社会是不公平的,这是人的无奈之处,也没有人会向你保证社会是公平的,同样是人,平等地降到这个世上,却面临不同的生存条件.有时我也很苦恼,为什么我不是出生在大城市呢?后来我觉得这种想法是不现实的,你根本无从选择.那为什么我唯一的宝贵的生命就得耗在山区呢?我千方百计地为自己找解脱的理由----
       如果你生活在大城市,这也一定会有人住在山区,这可以说是运气的问题.那我就把世界当做一个大舞台,这里需要各式各样的演员,包括穷人和富人.这角色的分配是不确定的,而有的人却不小心当了穷人.那该怎么办呢?放弃演下去吗?不!绝对不能,因为能当一回穷人总比没有机会当人好!况且每一个人都有当富人的机会,只要你抓住每一个机会去挑战自己.挑战自己,就会使自己的价值远远高于那些本来就有钱的人.很累吗?你不要看小人的潜能,只要找准路,一回付出,一回有小小的回报,人就会更有动力去完成每一件事.不要怕,人是不怕的,只要找准路,只要动起来.害怕的时候就问问自己,我动起来了吗,我真的找准路了吗?
      就这样,希望对你有帮助.祝好!
    C*** | 2019-02-07 13:10:07 93 38 评论
    0/300
  • 无极里有一句话:天下的东西要拿都拿得到,只要你够坏. 我觉得这才是最悲哀的.一个人要活得有人格才是好的.富人永远是少数,穷人是多数.老话说人穷志不能短.你觉得呢?及早竖立志向,做个有志气的人是有必要的."靠天靠地不如靠自己".
    天道酬勤,一个奋斗的人总会看到希望的曙光的,这样的例子也有很多.但如果自己已经懈气了,那什么希望也没有了.不能把握命运,就只能随波逐流.
    承*** | 2019-02-07 12:58:54 92 38 评论
    0/300
  • 理想是每一个人都可以拥有的,只是每个人所处的环境不同,各人有各人的背景,但是生活不是一成不变的,只要我们努力就会有所改变,如果你没有理想,谈何该改变呢?
    巴*** | 2019-02-07 12:49:10 76 41 评论
    0/300
  • 为什么这么说呢.人没有理想那生活有什么意思呢?
    我上学的时候曾经写过一个文章有这样一段话
    夜行的轮船靠的是灯塔!人生活在这个世界上就是要有理想
    理想是一个人生活的动力
    穷人家的孩子当然更要有理想,要努力生活,创造属于自己的财富!

你*** | 2019-02-07 12:43:11 90 38 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部