汽车轮毂很烫是啥毛病!

好评回答
    汽车轮毂很烫是啥毛病!
    老驾驶员(22年驾龄)来说以下,汽车轮毂很烫是常见的问题。第一,跑长途比较常见。原因是踩刹车摩擦产生的热量。所以跑长途时,进入服务区要检查车轮钢圈是否发烫(发热属于正常的),如果温度超出正常范围过热、发烫,有可能是:刹车片与轮毂间隙过小或咬死;车轮轴承缺油损坏;频繁踩刹车;轮胎气压过低。第二,不是跑长途的情况下,可能是:刹车片与轮毂间隙过小或咬死,车轮轴承缺油损坏的情况交多。

    在***

其他答案

  • 水冷会导致轮胎变形

    -***

  • 汽车轮毂很烫是由于时间行驶,胎内空气受挤压产生热量所造成,算不得什么毛病,对轮毂没什么影响,但如果温度太高,容易爆胎,如果跑长途天气又较热,中途应停车让轮胎冷却,或用水助其冷却。

    H***

  • 汽车轮毂烫是因为刹车时摩擦刹车片,轮毂导热所致,是正常现象。
    不过要注意,不要长时间踩刹车,下坡时尽量将档位换至低档,由发动机来牵制车速,不过多使用刹车,否则,会出现刹车过热而发生衰减,最终导致刹车失灵。

    迷***

  • 轮毂,就是直接与轴承廉洁的部分。轮毂发热,第一个可能是轴承间隙不对;第二种可能是缺润滑油脂;第三,刹车盘(刹车鼓)过热所传导过来的热量。一般就设三种可能。与轮辋热无大关系。

    Y***

  • 轮毂烫,你先看看你的手刹拉线是否太紧有没有咬刹的现象.如果咬刹油耗会高一点.在看看轮毂是否变形.最后检查刹车片是否磨到铁了.仅供参考.

    依***