万有引力

什么是万有引力?

好评回答
    用相对论解释是不存在“万有引力”这个“力”,质量使时空扭曲,物体在弯曲的四维时空中沿测地线运动(即最短路线)。而在三维空间看来,物体仿佛受到了一个“力”的作用,使物体改变了原先的运动状态。例如地球在太阳周围的扭曲时空中沿最短路线运动,但在我们看来,地球像是受到太阳的牵引力做圆周运动。
    而在量子理论中,力是由粒子间交换携带“力”的粒子产生的。例如电磁力是由两个电荷间交换虚光子产生的,引力也可以看做是由两个有质量的粒子间交换“引力子”产生的。“引力子”的存在现在还未得到证明。
    如今的物理学家在致力于找到一个“万能理论”以解释宇宙间所有的现象,而万有引力是最大的一道天堑,至今未能跨越。

    倒***

其他答案

  • 任何两个物质之间总存在着相互的吸引力,这就是万有引力。

    P***

  • 万有引力定律(law of universal gravitation)物体间相互作用的一条定律,1687年为牛顿所发现。任何物体之间都有相互吸引力,这个力的大小与各个物体的质量成正比例,而与它们之间的距离的平方成反比。如果用m1、m2表示两个物体的质量,r表示它们间的距离,则物体间相互吸引力为F=(Gm1m2)/r^2,G称为万有引力常数。

    夏***

  • 就是引力和质量成正比

    M***

  • 由“质量”引发的一种相互吸引的效应,后来的广义相对论用空间扭曲来解释这一切更为符合试验结果。不过当初牛顿只是一句很少的一些证据“猜”出万有引力的,真的很牛,有兴趣建议网上找找资料,蛮有趣的。

    杜***