牛顿的万有引力是怎么样的

万有引力正确吗

全部答案

  •   万有引力的提出:
         (1)在分析老师第谷大量精确地行星的运动轨道参数后,开普勒提出了著名的经验定律:开普勒三大定律。
           (2)绝世天才牛顿总结概括伽利略等前人的工作后,提出了牛顿三大定律,并取得了巨大成功。
             (3)牛顿在1,2的基础上,提出了万有引力定律,并给出万有引力的表达式和严格证明。
       (任何物体间存在着相互吸引的力-万有引力,大小和各自的质量成正比,和距离平方成反比) 这样就很成功的解释了诸多的天文现象,并成功预测了海王星的存在。虽然后来的实验表明,牛顿万有引力理论的漏洞是存在的。但是,万有引力还是和电磁力,强力,弱力构成物理学的四大力。
      是最基本的力。 总之: 行星圆周运动,一定受到外力,但这个力是什么呢? 牛顿说:行星受到到太阳对其的万有引力(外力),而且第谷开普勒等人的工作和我的数学都说明了这点的可靠性。 科学家们说:我们的实验,都说牛顿是正确的,而且按照这个理论我们得到了很多的好处,所以我们也认为就是 这样。
      (要时刻记住物理学是一门实验科学,实践是检验一切真理的唯一标准,之后的科学家们的物理实验表明了牛顿说的还不是完全对的,这个就不论了)。

    篾***