万有引力理论

需要万有引力的理论知识来做毕业设计

好评回答
      任意两个物体或两个粒子间的与其质量乘积相关的吸引力。自然界中最普遍的力。简称引力,有时也称重力。在粒子物理学中则称引力相互作用和强力、弱力、电磁力合称4种基本相互作用。引力是其中最弱的一种,两个质子间的万有引力只有它们间的电磁力的1/1035,质子受地球的引力也只有它在一个不强的电场1000伏/米的电磁力的1/1010。
      因此研究粒子间的作用或粒子在电子显微镜和加速器中运动时,都不考虑万有引力的作用。一般物体之间的引力也是很小的,例如两个直径为1米的铁球 ,紧靠在一起时,引力也只有2。83×10-4牛顿,相当于0。03克的一小滴水的重量。但地球的质量很大,这两个铁球分别受到4×104牛顿的地球引力。
      所以研究物体在地球引力场中的运动时,通常都不考虑周围其他物体的引力。天体如太阳和地球的质量都很大,乘积就更大,巨大的引力就能使庞然大物绕太阳转动。引力就成了支配天体运动的唯一的一种力。恒星的形成,在高温状态下不弥散反而逐渐收缩,最后坍缩为白矮星、中子星和黑洞, 也都是由于引力的作用,因此引力也是促使天体演化的重要因素。
       根据公式F=G*M*m/(R*R)得出两物体之间的力的大小 G是常量 M,m是两物体质量 R是两物体距离 。

    w***

其他答案

  • 牛顿的万有引力公式,是实验结果。
    从广义相对论出发,取低速、弱场近似,就能得到牛顿公式。
    从量子场论出发,任何以零质量粒子传递的相互作用,在低能近似下,
    在四维时空中,必然满足平方反比关系。

    B***