什么是万有引力?

好评回答
    牛顿说,“万有引力定律是解释物体之间的相互作用的引力的定律。”
    两物体间引力的大小与两物体的质量的乘积成正比,与两物体间距离的平方成反比,而与两物体的化学本质或物理状态以及中介物质无关。
    公式为:
    F =( G * m1 * m2 )/ r^2
    F: 两个物体之间的引力
    G: 万有引力常数
    m1: 物体1的质量
    m2: 物体2的质量
    r:  两个物体之间的距离
    爱因斯坦的广义相对论说,万有引力是物体在弯曲的空间运动的表现形式。
    即牛顿是错误的。物体之间互相吸引并不是由于万有引力,而且由于一个物体的质量使空间发生了变形,从而使另一个物体向其运动;就好象地面上形成了一个井一样。如果此物体是高速运动的,则绕其运动。就好象摩托车在绕井壁运动而不掉下去一个道理。

    1***

其他答案

  • 查一下高中物理!

    1***

  • 物体因为具有质量而产生的相互吸引的力。公式忘了,想了解更多而又容易理解的话。建议你去看看书。高三物理课本上讲的很详细的。对你的水平来说

    1***

  • 万有引力指物体之间相互吸引的力。简称引力。(我查的字典,应该不会错)

    小***

  •     任何两个具有质量的物体之间存在着互相向对方运动的倾向(现在常称为引力),这是一种客观存在的自然现象,现在称为万有引力。
        对这一自然现象,人们作出了各种解释,牛顿还给出了计算这一引力大小的公式。这个有初中及以上知识的人都知道,但要指出的是,牛顿这一计算公式并非总是正确的,例如在微观世界就不能用这个公式计算两个微粒之间的引力,否则会导致谬误。爱因斯坦的解释不一定大家都知道,我要指出的是,将来可能还会有人作出更令世人信服的解释,不要觉得奇怪,我相信一定会有的。人类就是这样一步一步越来越地接近客观真理,但却无法终极。

    1***

  • 万有引力就是任何两个物体之间都存在的相互引力。
    引力的大小与两物体的质量的乘积成正比,与两物体间距离的平方成反比,而与别的任何因素都无关系。

    1***

  • 物体之间的相互吸引力就是万有引力

    1***

  • 你松开手中的苹果,它不会飞到天上去,而砸到你的脚面上,这就是万有引力撒!!

    1***

  • 万有引力定律是解释物体之间的相互作用的引力的定律。
    万有引力定律是牛顿在1687年于《数学原理》上发表的。定律指出:
    两物体间引力的大小与两物体的质量的乘积成正比,与两物体间距离的平方成反比,而与两物体的化学本质或物理状态以及中介物质无关。
    用公式表示为:
    其中:
    F: 两个物体之间的引力
    G: 万有引力常数
    m1: 物体1的质量
    m2: 物体2的质量
    r: 两个物体之间的距离

    1***

  • 万有引力定律 (law of gravitation)是物体间相互作用的一条定律,1687年为牛顿所发现。任何物体之间都有相互吸引力,这个力的大小与各个物体的质量成正比例,而与它们之间的距离的平方成反比。
    如果用m1、m2表示两个物体的质量,r表示它们间的距离,则物体间相互吸引力为F=(Gm1m2)/r2,G称为万有引力常数。万有引力定律是牛顿在1687年出版的《自然哲学的数学原理》一书中首先提出的。
    牛顿利用万有引力定律不仅说明了行星运动规律,而且还指出木星、土星的卫星围绕行星也有同样的运动规律。他认为月球除了受到地球的引力外,还受到太阳引力的影响。另外,他还解释了慧星的运动轨道和地球上的潮汐现象。根据万有引力定律成功地预言并发现了海王星。
    万有引力定律出现后,才正式把研究天体的运动建立在力学理论的基础上,从而创立了天体力学。

    飞***

  • 万有引力定律是解释物体之间的相互作用的引力的定律。
    万有引力定律是牛顿在1687年于《数学原理》上发表的。定律指出:
    两物体间引力的大小与两物体的质量的乘积成正比,与两物体间距离的平方成反比,而与两物体的化学本质或物理状态以及中介物质无关。
    用公式表示为:

    其中:
    F: 两个物体之间的引力
    G: 万有引力常数
    m1: 物体1的质量
    m2: 物体2的质量
    r: 两个物体之间的距离

    1***