心理学是什么阻碍自我的成长,是什么东西阻碍自我的需求

全部答案

  •   个人的成长不是自己想怎样长就怎样长,所以自己发展方向上会有挫折,这些挫折就是一种阻力。比如说自己爱美女,自己去追求美女可能面对美女自己会表现出自卑或是被美女拒绝,自己多次恋爱多次受挫自己就会变得心灰意冷不想再谈恋爱再受伤,让你和美女分开的原因可能是竞争对手过于强大,可能是你没有钱开房、买房。
      可能是异地恋让你很累。总之是现实和现状阻碍了你的成长、是你的心智不够成熟历练的太少自己太嫩了。对于个人的需求不是想要什么就会得到什么。对于一个的需求是才有才路、子有子路、妻有妻道。比如说自己家里穷自己需要什么高价物品而买不起。钱是阻碍你需求的主要原因
    自身的阻碍通过潜能开发思维训练可以提高自己最关键的就是无论任何时候都不要停止学习和干活。
      自己要改变的有很多建议你看看卡耐基的人性的优点。对于外界的阻碍就是多沟通多了解见多识广自然就打开了外界的阻碍。比如说外界包括自己父母观念的局限和对自己的强加干涉、他人的挖苦和嘲讽、地域的限制、人际关系、金钱的限制、学历等等因素。其实互联网可以让你跳出地域和父母的视域。
      自己年纪大了见识多了心智和心性、气度就都提高了这样自己就能承受更大的打压自己变得更加顽强。

    唯***