奥迪汽车自动挡汽车等红灯挂甚么档

全部答案

  •   楼主,1般10秒之内的停车,就停留在D档上就能够了,省得换挡了,对变档机构也减少磨损。不过,这时候发动机虽然处于怠速状态,转速低,可是变速箱的传动系统依然处于连接状态,也是消耗发动机功率的。另外自动变速箱是通过ATF(就是变速箱油)传递动力的,所以ATF的温度会快速上升,时间长了会造成变速箱烧损。
      如果制动时间较长了,比如10秒以上,60秒之内,就应当换入N档,就是空挡,以便断开动力传递,较少发动机负荷,也避免ATF的温度上升。如果制动时间超过60秒,就应当挂入P档。这是,既不用手刹,也不用脚刹了,由于P档的时候车辆处于锁止状态,不能滑行的。

      坡路制动,不要用P档制动,还是用脚刹或手刹。其实,主要当心的是ATF作为自动挡变速箱的动力传递介质,不要温度太高烧坏变速箱,至于油耗的轻微增加和机械系统的少量磨损可以没必要太在乎。现在的变速箱质量,只要按时保养,正常使用,都是不会有问题的。我们的车子都不会开1辈子。

    樱***