文化缺失有哪些著名事例

全部答案

  • 实行简化字,让国人阅读古迹变得困难

    狗***

  •   文化的缺失表现在方方面面,国人的向钱看,是害人害己害子孙的!如果我们还不警醒,结果可想而知,我就商标注册来说说:别小看这一个个小小的商标,那是真正的文化的积淀,是一个民族悠久传统工艺的继承和发扬的根本。王致和商标被德国公司抢注过,大宝在美国,英国,荷兰,比利时被抢注,红星在英国被抢注;上海英雄牌金笔在日本被抢注过,等等,凡此种种,我们究竟缺失的是什么?是真正的文化理念,五千年的古国文化,源远流长,我们能记住多少?我们的多少百年品牌又能保住多少?值得深思!现在的生活水平高了,但人们的文化修养,人文素质却在逐步的降低,原因何在——是教育的缺失,还是人们对教育的偏面,为了学习而被教育,已经被金钱取代的教育理念,充斥着我们的生活,老师的教书育人,也渐渐被有利没钱别找我取代。
      老师宁愿放弃正式的编制,也要下海去代课挣钱!为什么呢?是文化根本的缺失!是人文观念的丧失,是品行素质的错位;警醒吧!
    其实仔细想来:我们的孩子缺乏什么?就是我们作为家长的失去的东西!。

    l***