枯萎,依赖,优雅,笔直的近义词

枯萎,依赖,优雅,笔直,的近义词分别是什么?

全部答案

  • 枯萎近义词:干枯  枯败  凋零  凋谢
    依赖近义词:依附  依靠
    优雅近义词:典雅  高雅  优美
    笔直近义词:挺拔  垂直  笔挺

    I***

  • 极八哪
    ,自己没有词典啊

    世***

  • 119.40.129:你好。你问:枯萎,依赖,优雅,笔直的近义词
    我帮你在《新编现代汉语多功能词典》中查到了“枯萎,依赖, 笔直”的近义词
    【枯萎】的近义词:枯槁、干枯、萎蔫、萎缩、萎谢。
    【依赖】的近义词:依附、依存、依靠。
    【笔直】的近义词:直、挺直、垂直、平直、修直、直溜、直溜溜、直挺挺、笔直。
    我在《辞源》《辞海》《词汇》《同义词词林》《现代汉语八百词》《常用词用法例释》等工具书中都没查到“优雅”这个词。只在《现代汉语词典》上查到了“优雅”。
    我把该词条打出来,供你参考。
    【优雅】yōuyǎ [形]①优美雅致:唱词优雅|演奏优雅动听|优雅宽敞的大厅。②优美高雅:优雅的姿态|举止优雅。
    它的近义词组应该是:“优美雅致”或“优美高雅”。

    遗***