爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

小时侯当过少先队大队长、中队长的朋友请介绍经验。

怎么当好少先队干部?过去有哪些难忘的经历?
将*** | 2019-02-24 20:08:48

好评回答

R*** |2019-02-24 20:29:55 481 279 评论
我小时候是我们学校少先队的大队长加大队委员。当时没有什么感觉,
我比较难忘的还是竞选的时候。当时大队委员开会,在会场上,校长问我们谁想当新一届的大队长?我听了,也不知道从哪来的勇气,一下子就把手举得高高的,还生怕比别人举得晚了或是举得低了,没想到,当我高兴地向周围看我是不是举得最快最高的人的时候,却出奇地发现只有我一人举手!
有点搞笑,不过现在想来,自我推荐的精神的确很重要,当干部首先要有自信...

查看全部>>

我小时候是我们学校少先队的大队长加大队委员。当时没有什么感觉,
我比较难忘的还是竞选的时候。当时大队委员开会,在会场上,校长问我们谁想当新一届的大队长?我听了,也不知道从哪来的勇气,一下子就把手举得高高的,还生怕比别人举得晚了或是举得低了,没想到,当我高兴地向周围看我是不是举得最快最高的人的时候,却出奇地发现只有我一人举手!
有点搞笑,不过现在想来,自我推荐的精神的确很重要,当干部首先要有自信心,相信自己有能力搞好工作。当然还要有高度的责任心。没有责任心的人不但干部,其他事也会一事无成。还有,对同学要公平,要以公平的态度对待每一位同学,不管学习好坏,不论家庭贫富,这样才能有亲和力。
小学的干部相对而言很好当。什么都是老师安排地差不离了,干部再去做一点。但是对我的能力的锻炼还是很重要的。
希望我说的对你有点儿帮助!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 哎~我小时候只当过6天小组长,后来还因为组织组里同学抄作业给撤消了。
    少先队干部当然和现实社会干部一样
    上要能让老师满意
    下要让同学满意
    做事情积极点,主动帮助同学打扫卫生啊,主动帮老师拿教具啊.....
    屲*** | 2019-02-24 20:51:28 464 284 评论
    0/300
  • 难忘的就是一会当小队长..一会当中队长..一会撤了..一会又当了..现在想想好无聊的
    林*** | 2019-02-24 20:40:53 449 288 评论
    0/300
  •    请问一下明明,你现在是不是读小学呢?其实不用问怎样当大队长的,自己去当去闯就好了,不用按着别人怎样做而自己怎样做,好羡慕你啊,可以当队委,把握机会,你可以积累经验的啊,对以后上初中有很大帮助啊,加油,当你以后回首当大队长的日子,你会觉得是多么的美好,甚至会心一笑,加油!!
    L*** | 2019-02-24 20:36:43 476 280 评论
    0/300
  • 很难啊,对同学管也不是,不管也不是,很为难的。管了大家说你不上道,不管老师说你不负责。总之,我觉得先得和大家搞好关系。
    心*** | 2019-02-24 20:15:47 460 283 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部