某化肥厂去年四月份生产化肥吨

某化肥厂去年四月份生产化肥吨,因管理不善,五月份的产量减少了,从六月起强化管理,...某化肥厂去年四月份生产化肥吨,因管理不善,五月份的产量减少了,从六月起强化管理,该厂产量逐月上升,七月份产量达到吨.
该厂五月份的产量为_________吨;(直接填结果)
求六,七两月产量的平均增长率.

全部答案

  • 利用四月份的生产量可得五月份的产量;设六,七两个月的产量平均增长率为,根据题意可得:五月份的生产量(增长率)六月份的产量,再用六月份的生产量(增长率)七月份的产量,即五月份的产量七月份的产量.                                                                                          解:(吨),故答案为:;设六,七两个月的产量平均增长率为,依题意得:,,解得,(不合题意舍去),答:六,七两月产量的平均增长率为.                                                                                          此题主要考查了增长率问题,若原数是,每次增长的百分率为,则第一次增长后为;第二次增长后为,即原数后来数.

    硪***