有关“舞台——邰丽华”的作文

有关邰丽华或是今年感动中国十大人物中的其他人的作文,最好是有关邰丽华的。主题是人生舞台,要中学生作文,文章50%-80%是记叙事件,50%-20%是议论抒情。

好评回答
      2005年的春节晚会上,炫目的灯光里,21双智慧灵巧的手,幻化为圣洁的莲。轻柔安谧的音乐中,为父亲毅然舍去手臂而成为千手观音的神女仿佛正带着浅浅的笑容凝眸人间。这《千手观音》给我带来了绵延整个2005年的感动。
    在2006年的日历翻过去许多页后,带给我一年感动或许更久的《千手观音》领舞的邰丽华,成为2005感动中国十大人物之一。
       颁奖词响起在静静的会场,从不幸的谷底到艺术的颠峰,也许你的生命本身就是一次绝美的舞蹈,于无声处,展现生命的蓬勃,在手臂间勾勒人性的高洁,一个朴素女子为我们呈现华丽的奇迹…… 是什么,让这两岁就失聪的清秀女子一次次在裙裾飞扬之时,在十指缠绕之时,在敏感灵动的肢体里,为我们点亮心里感动的灯。
       我的感动,源于她的优雅从容,乐观向上和她的永不放弃的坚强;我的感动,不仅是因为与音韵节律相合的舞动,更是因为舞蹈者内心的高尚与亮丽。 尽管生命里有着他人无法想象的残缺,但邰丽华必定对生命充满了爱和珍惜。海伦·凯乐如果拥有三天光明,她将看到春日树枝上萌发的小芽,看到生命的蓬勃不息。
      邰丽华如能在有声世界中生活三天,她将要听听她朝夕相伴的音乐,听听她所爱的和爱她的人的声音,听听世界里每个小角落的声音。生理上的残缺,无法阻止邰丽华和自己的生命相恋。无法阻挡邰丽华对这个世界的关爱。相反,这更让邰丽华怜惜所能感受到的世界,让她用清亮的眼睛去发现生活中点点滴滴的美好。
      对生命的爱和怜惜成为邰丽华内心的支柱,这温暖却有力的基石支撑她其他的品质。 邰丽华的生命是有意义的,相较于普通人而言,她更杰出地证明了生命的价值。15岁那年,她开始接触舞蹈,在开始的半个月里,为了有翩翩起舞的资格,除了基本的生理需要之外,她的生活只有练习。
      正因为这样的坚强执着,她模仿的《雀之灵》才得到了杨丽萍的认可,并使这只孔雀更为温柔可人,为其注入了新的内涵。作家史铁生,在从致残阴影的打击下走出来后,一直都用坚强的人生态度面对人生,执着地追求文学创作,在自己的作品中留下一种淡定从容的生活态度。
      邰丽华也有着与史铁生相似的人生经历,她的丈夫说,第一次去学校看邰丽华跳舞,他哭了!因为,舞蹈里融有邰丽华旺盛的生机、忘我的追求。 邰丽华带给我的感动,不是《千手观音》短短的时间里的惊艳和她特殊身份造成的对比,而是一点一点的积累。电视采访中不时跃上脸庞的笑意,对于站在身后的20位演员的感激,成名后却一如既往的平静淡然……很多的一点,渐渐敲开我的心扉!韩美林曾在“文革”时遭遇生理心理上巨大的煎熬,现在,他将心灵的苦难作为他的精神财富,作为他在风雨中航行的安全重砣,作为他的人格底蕴;邰丽华亦是如此。
       邰丽华,作为音乐的精灵,舞,不但舞出了美好,更舞出了她内心的精神。 2005年,邰丽华带着感动翩翩起舞,感动着我,感动着中国!现在,2005年已成为过去,但为这种内在品质而存在的感动,不会消逝! 。

    唐***