凯美瑞加95号和92号油哪个更适合??

两者用着什么区别?? 加速性能,噪音,对发动机的保护,节能等等方面

全部答案

  •   (两者用什么区别加速性能噪音对发动机保护节能等等方面) 理论上,如果二者热值相同,则燃烧产生的热能及做功相同,在不产生爆震、发动机不强制干预修改点火角的情况下,动力性和油耗是相同的!保险起见,赛车或喜欢激烈驾驶无一例外加高标号汽油。 噪音方面,发动机转速越高噪音越大,和转速、机油,此时的运行工况负荷,以及NVH设计都有关系! 对发动机保护方面,别看标号看国标:国四及以下汽油胶质含量、铅含量高,含锰抗爆剂MMT缺乏监管,造成严重积炭,造成氧传感器、三元催化器中毒提前报废,发动机抖动报警灯亮……国五汽油更环保,对发动机保护更好,同理,随着排放法规越来越严格,未来即将实施的国六汽油更优于国五…… 利润上,高标号汽油被人家赚取的利润相对更多! 燃油经济性方面,出租车加啥汽油你就跟着加啥油就行了,因为我们通常在市区3000转以下区间驾驶,根本体会不到赛车的境界和高度!有几个经常把转速拉到7000转以上开车的?但坚决杜绝劣质汽油,否则省下的油钱不够将来修车! 市场上能加到的合格汽油都没问题,油箱盖子上注明92~98都可以!同事的高尔夫1。
      4T油箱盖子推荐95,加两年92了没事!爆震传感器监测到异常爆震,会及时修改点火提前角来抑制爆震发生,只要不是劣质汽油一般问题不大,看油箱盖或用户手册加油肯定没毛病!。

    朱***