政治辨析 甲学生学习是天职 创客教育添负担 乙

政治辨析  甲:学生学习是天职   创客教育添负担      乙:创新驱动意义大  科技强国靠大家甲:学生学习是天职   创客教育添负担        乙:创新驱动意义大  科技强国靠大家

好评回答
      辨析:我认为甲的观点守旧落后,且不了解创客教育的精髓与意义。首先,创客教育是自愿参加的,免费的,并未要求每个学生都一定要参加;第二,教育公平不是压高就低,让同年级每个学生的各门各科水平都一样,也不可能一样;第三,不同的人才有不同的特点和不同的成长过程,适合他的就是最好的,而不能用死板统一的标准把人才限制在固定的框子里,不让他们脱颖而出。
      而创客教育正是为人才的发现和培养搭建了一个好的平台,所以我赞同乙的观点。
    话又说回来,学生学习是天职,老师教书也是天职,但好的老师是了解学生,善于发现差生的长处和优生的短处,根据其特点因人施教,扬长补短。
    对于扬长,先说由分数体现的那个长,即学生的高分好成绩,一般老师不用操心,仅为之得意而已。
      只有好老师或许会想如何扬之。在如今竞争市场,高分被一些人当作赚钱手段,扬长被扭曲,也添加学生负担。至于不由分数体现的那个长,如学生其它的优点、特点,如何把它应用到学习上来补其短,只有好老师才会去发现和考虑到。
    对于补短即如何把学生的低分成绩拉上来跟上教学进度大概是好老师最头痛、最操心、最繁重的问题,恐怕为了困难的补短而忽略或顾不上扬长。
      如果换作是一般的老师或许就是只能任其自然了。但在如今竞争市场,低分也被一些人当作赚钱手段,使补短扭曲,添加学生负担。
    而创客教育,创新地解决了好老师为补短而顾不上扬长的问题,适应发展的教育需要,高效地培养更多的专门人才,应该支持。
      ————本人不是老师,追答部分难免有偏,仅供参考。

    g***

其他答案