拓展训练的目的是什么?

好评回答
    挑战性项目包括:海难逃生、背摔、空中单杠、高空吊环、断桥、多孔桥、高空速降等。合作性项目多为团体项目,需要学员发挥团队合作精神、凝聚力、执行力、人与人之间的信任等。掌握正确的合作方法。所有参加者均需投入其中,从而得到了解自我和提升团队的机会。通常合作性项目包括:电网、突破雷阵、齐眉棍、解手链、解绳套、荆棘排雷、信任背摔、顶针传递、相依为命、

    张***

其他答案

  • 融合团队,营造企业文化氛围,加深员工对企业文化的理解,增强对公司整体目标的认同;   增强员工的自信心和意志力,改善自身形象,创造良好沟通环境,搭建深度沟通桥梁;   强调员工严明的组织纪律性,提升对企业的忠诚度和责任感;   塑造积极向上的精神风貌,增强团队意识,改变传统思维方式;   提升团队协作精神,熔炼团队精神,加强学员的凝聚力;   感恩企业,感恩团队,提升员工归属感,有效增强团队执行力和积极性;   联络员工之间的感情,增强彼此间的交流、沟通与协作,丰富业余生活,放松身心。

    匿名

  • 拓展训练的挑战性项目多为个人项目或小组项目,强调挑战自我、信任和激励。学员在队友激励下,通过完成规定科目来扩大自己的“舒适领域”,从而正视困境和减少对危机感的恐惧。

    孟***

  • 自我教育。教员只是在课前把课程的内容、目的、要求以及必要的安全注意事项向学员讲清楚,活动中一般不进行讲述,也不参与讨论,充分尊重学员的主体地位和主观能动性。即使在课后的总结中,教员只是点到为止,主要让学员自己来讲。达到了自我教育的目的。

    可***