小微企业的融资是否可以通过发行企业债权来缓解融资的压力呢?

全部答案

  •   达不到发企业债的标准,请多的基数不允许, 请看:企业债发行条件
      企业债券的主管部门是国家发改委,根据《企业债券管理条例》、发改财经【2004】1134号文和发改财经【2008】7号文的规定,企业债券发行人必须满足如下条件:
      1、筹集资金用途符合国家产业政策和行业发展方向,所需相关手续齐全,包括主管机关批文、土地、环评等;
      2、企业存续时间超过三年,近三年没有重大违法违规行为;
      3、已经发行的企业债券或者其它债务未处于违约或者延迟支付本息的状态;
      4、企业累计发行债券余额不得超过其净资产(不含少数股东权益)40%;
      5、近三年连续盈利,且近三年平均净利润足以支付债券一年的利息,现实审批时国家发改委一般要求近三年平均净利润能够覆盖债券一年利息的1。
      5倍;   6、用于固定资产投资项目的,应符合固定资产投资项目资本金制度的要求,原则上累计发行额不得超过该项目总投资的60%。用于收购产权(股权)的,比照该比例执行。用于补充营运资金的,不超过发债总额的20%。

    W***

  • 中国目前还不行呀。

    A***

  • 按照国内现有法律,小微企业是不可能通过发行企业债券来融资,因为这种形为已经构成刑事犯罪(非法集资罪),就是规模企业要发行企业债券也需要具备定向、非公开等基本条件而且要履行严格的审批手续!

    你***

  • 难度很大,几乎不可行

    既***

  • 这个是可以的 但是需要你进行审批

    杨***

  • 可以的,但是有风险
    中小企业私募债券是债券市场的全新尝试,推出中小企业私募债券是为了缓解中小微型企业融资难、融资贵的问题。虽然交易所履行中小企业私募债券备案职责,且为私募债券提供非公开的转让服务,但交易所对发行人的信用和债券的风险并没有任何的实质判断、承诺和保证。中小企业私募债券作为一种风险较高、流动性较差的信用债券品种,要求市场参与者有较强的风险意识和较好的风险管理能力。中小企业私募债券的投资者应充分认知风险,根据风险偏好与承受能力对自身进行定位,对私募债券的风险进行合理的定价,必须独立识别和判断风险,自行承担风险。

    萧***

  • 小微企业发债权,不会有人理你的。

    匿名