词汇学论文introduction部分怎么写?

全部答案

  •   论文的Introduction部分该怎么写?
    最近推了一个零件的静力学模型,打算发第一篇SCI文章,现在文章主要部分都已经完成了,就剩Introduction了。现在这一部分有两个问题,请大家帮我拿一下主意:
    1、我们课题组以前发过许多与这个零件有关的文章,但都是几何、磨损方面的,和我做的这个没多大关系,现在我们老师希望我在Introduction部分把我们以前的文章都引用一遍,我试着写了写,结果发现这一写这些与我文章关系很小的内容的Introduction就占了比较大的篇幅了,和与我文章有关的Introduction内容篇幅差不多,这样做好不好?
    2、我这个模型是改进了国外学者提出的一个模型得来的,模型的主体内容与他原来的模型很相似,只是有几处关键点上有所不同,最后得出的结果比原模型精度就提高了很多,现在在Introduction部分我把国外的原模型一介绍完之后发现我做的改进只用一两句话就写完了,而介绍他的模型写了一大段,这样子好不好呢?
    还有一个问题,SCI的论文篇幅只有刚好10页左右会不会太短了?我打算投韩国期刊 Journal of Mechanical Science and Technology
    可能有专业区别吧,我熟悉的paper一般Introduction内容占全文字数1/7。
      在Introduction里,可以介绍研究背景(比如你可以先对这个零件进行介绍),写一段,主要说明为什么这个零件重要,为什么值得研究;相关研究写一段(就比如你们组以前做的关于这个零件的研究),不需要写太详细,好的结果用一句总结,一般的合起来一比带过,比如说“还有关于该零件的XX、XX等我们也做过研究”;第三段你就开始进入主题,写你们这次要研究的这一方面,简略介绍为什么研究这一方面后,对前人的模型做点评,当然,要写写它哪方面需要改进。
      第四段,你就写你们这篇文章里做了怎样的改进,当然,一句话不够。总要提到你们的改进方法是什么吧?考虑的关键是什么吧?效果怎样吧?最后要有空间再介绍介绍本文的组织结构什么的,比如XX在那一个Section,接下来的Section是XX,最后,总结讨论在某个Section。

    y***