微服私访微服怎么解释?

好评回答
    古代的官员办公务时是要穿官服的,即使上街也要穿官服,回到家里则穿回便服(和平民百姓一样)。微服私访就是说官员穿着老百姓的衣服到社会上了解民情。当代官员的衣服已与老百姓无异,微服私访就是说
    官员以老百姓身份暗自到社会上了解情况。

    熊***

其他答案

  • 跟我们警察的便衣警察差不多

    F***

  • "微服"这二字,首先是用在汉宣帝身上的。微服,就是指(汉宣帝)微贱时穿的服装;即汉宣帝作平民百姓时所穿的衣服。因为汉宣帝在被霍光立为皇帝之前,从小流落于民间。
    汉宣帝是汉武帝的儿子----"戾太子"的孙子。"戾太子"被坏人(江充)诬陷谋反,被迫武力反抗,失败自杀。"戾太子"一家只有汉宣帝幸免于难,被许氏所救。

    A***