康熙和乾隆都微服私访过?

全部答案

  •   私访过,但没有电视上的那么夸张纯粹的便服便人毫不声张的样子。。。。六下江南那种千军万马前呼后拥的架势历史上也说叫微服私访。。。。。。。可能因为历史和帝王本人创造出的盛世和印象,被后人想象出微服私访的事情来,毕竟一个泱泱大国的帝王,从上从内来说牵扯那么多集团,私人,公事,情仇,调度,公务,外交,,,,从下从外来说面对朝臣,仆人,国民,等等这么多繁重的事情,怎可能如同学生翘课一般出去私访?
    再说历代帝王都有独自的一个班子照顾生活起居和记录生活轨迹,连几点起床,吃什么,用什么,到哪散步,晚上和哪个妃子XXX都记录的清清楚楚。
      。。。
      皇帝哪有空逃过他们的眼睛?而且记录起居的这套班子理论上来说皇帝管不着,明代一个小皇帝某天去太后的宫中请安,太后不在,小皇帝等待的无聊中把一个宫女XXX,后来怀孕了,太后请小皇帝迎娶宫女做妃子,小皇帝害羞脸红不承认,结果太后翻出皇帝的起居录,上面记的一清二楚,小皇帝无法抵赖,最后娶了宫女。

    武***