以色列和巴勒斯坦诞生何时,为何两国矛盾不可调和?

全部答案

  •   以色列是一个位于西亚巴勒斯坦地区的国家,于1948年5月14日宣布独立。
      巴勒斯坦是中东的一个国家,已建立巴勒斯坦国。1988年11月,巴勒斯坦全国委员会第19次特别会议通过《独立宣言》,宣布耶路撒冷为新成立的巴勒斯坦首都。
      ,从地中海东岸一直延伸进入亚欧大陆内部。由于该地域随时间的不同而不断变化,所以至今还没有完全确定的边界。
      两国的矛盾由来已久,1947年分治前巴勒斯坦地区总面积为2。7万平方公里。1947年11月联合国关于巴勒斯坦第181号分治决议规定:在巴勒斯坦地区建立的阿拉伯领土面积为1。
      15万多平方公里,1967年第三次中东战争中被以色列全部占领。1947年11月联大第181号决议规定耶路撒冷国际化,由联合国管理,以色列在1948年和1967年两次战争中先后占领耶路撒冷整个地区,并于1980年7月宣布统一的耶路撒冷为其永久的首都。

      联合国大会虽然作了巴勒斯坦建国决议,但巴勒斯坦国在二战后从未正式建国和取得联合国的正式承认。原因在于:巴勒斯坦人从不承认以色列国的合法性,历史上阿拉伯国家反对以色列并由此引发四次中东战争,以色列也拒绝联合国大会关于巴勒斯坦建国的决议,以及欧美大国对以色列的支持,巴以矛盾尖锐并长期引发阿拉伯世界和以色列的严重对立。
      可是巴勒斯坦人民一直坚持建国运动,也积极推动入联。

    性***