求一篇初三作文 600字

全部答案

  •   都说初三是人生的第一道关口,我说我们是来到了冲刺珠穆朗玛峰的最后一个营地。谁说一块泥巴捏了四年终会成为一件作品?如果万一捏不成,会不会伤很多人的心?会不会就此再也不敢正视所有期盼的眼睛?
    无数道习题浓缩了初三整整365个日日夜夜,紧张和焦虑伴我们一路走来。
      仿佛只是为了初三的回忆里没有歉疚没有后悔,我们差不多背熟了所有对付困难的豪言壮语;或许只为了证明并不比别人差,这365个日夜我们循规蹈矩,我们克勤克俭,我们奋起直追;更由于期盼心中的目标和那远大的志向,我们摒弃了预初的任性、订正了初一的懒散、收敛了初二的桀骜不驯,我们变得懂事,我们变得成熟,我们——终于长大终于毕业了!
    回眸四望,校园一片郁郁葱葱。
      跑道还是那条跑道,只见体育老师在队列前,身手矫健认真示范;教室还是那个教室,语文老师仍在谆谆教诲循循善诱;黑板还是那块黑板,数学老师更是不停地演算不停地论证不停地耕耘。辛苦了,众园丁!
    共同跋涉,最难舍的是同学情。
      由于“窃窃私语”由于“配合默契” 由于“攻守同盟”,四年里哪一个学生不是换了一个又一个同桌?虽然时有磕磕碰碰,偶尔也划划“三八线”,但一旦碰上外来“侵略者”,我们马上团结一致,统一战线,捍卫共同的领地。也许我们会在高中相遇,也许我们就此各奔东西,也许若干年后,我们会像老狼一样,也写一首《同桌的你》……
    走过初三,感受了几多纯真和甜蜜,这一份珍贵终将封存在记忆;走过初三,领略的苦涩和无奈,也会随着最后一场考试的铃声,让无数有用或没用的习题飘扬在风中,遗忘在沉重的书包里……
    浪花退却沙滩,遗落一枚枚贝壳;风儿拂过园林,飘洒一片片叶瓣。
      走过初三,我们一身轻松一身潇洒,尽管我们也会象贝壳向往大海,尽管我们也会象叶瓣依恋母枝,但我们更会把这份回忆这份信念去面对人生更大的机遇和挑战!
    我们是初三毕业生,自忖没有任何遗憾。
    我们是初三毕业生,坚信前程一片灿烂。

    潮***