火花塞型号是如何编制的?

好评回答
      根据原机械电子工业部1989年3月30日批准、1990年1月1日实施的 国家专业标准ZB℃ 37003—89《火花塞产品型号编制方法》规定,火花塞 的型号由三部分组成。第一部分(首位字母)为汉语拼音字母,表示火花塞结构类型和主 要形式尺寸,各字母的含义见表4-5。
      第二部分为阿拉伯数字,表示火花塞的热值。由热型到冷型用1、2、 3、4、5、6、7、8、9、10、11、12 表亦。第三部分(末尾字母)为汉语拼音字母,表示火花塞派生产品的结 构特征、发火端特性、材料特性以及特殊技术要求。无字母者为普通型 火花塞。
      在同一产品型号中,需要用两个字母表示时,按P、R、B、Y、 J、H、U、V、C、G、F……的先后次序进行排列,各字母的含义为:P——屏蔽型火花塞;H——环状电极火花塞;R——电阻型火花塞;U——电极缩人型火花塞;B——半导体型火花塞;v——形电极火花塞;C一镍铜复合电极火花塞;Y——沿面跳火型火花塞;G——贵金属电极火花塞;J——多电极型火花塞;F——非标准火花塞,列在型号最末尾。

    芭***