火花塞的型号标志是怎样的?

全部答案

  •
    	根据国家专业标准ZBT37003 - 1989《火花塞产品型号编制方法》的规定,火花塞型号囟三部分组成:

    	①为汉语拼音字母,表示火花塞的结构类型及主要形式尺寸。各字母的含义见表 3- 8。

    	②为阿拉伯数字,表示火花塞的热值,从热型到冷型,以1、2、3、4…表示。
       ③用汉语拼音字母表示火花塞派生产品、结构特性、材料特性及特殊技术要求,无字母者为普通型火花塞。在同一产品型号中,需用两字母表示时,按下列顺序排列:P -屏蔽型火花塞;R一电阻型火花塞;B-半导体型火花塞;T-绝缘体突出型火花塞;Y-沿面跳火型火花塞;J-多电极火花塞;H-环状电极火花塞;U--电极缩人型火花塞;V-V型电极火花塞;C-镍铜复合电极火花塞;G-贵金属火花塞;F-非标准火花塞。
       例如:F5RTC型火花塞,表示螺纹规格为M14 X 1。25、旋合长度19 mm、壳体六角对边为20。8 mm、热值为5的带电阻镍铜复合电极、绝缘体突出型平座火花塞。 。

    浅***