爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
常州强迫症病专科医院

我学习还可以吧最近不知道怎么了?

我今年25岁现在还在上学,我学习还可以吧最近不知道怎么了,我感觉我有点强迫症了我想问下医生有没有好的治疗强迫症的专科医院啊?什么是强迫症?四川省治强迫症大概费用是多少
十*** | 2016-09-06 13:23:53

全部答案(共2个回答)

• 强迫症(Obsessive-compulsive neurosis缩写OCD)是以强迫观念和强迫动作为主要表现的一种神经症以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征患者明知强迫症状的持续存在毫无意义且不合理却不能克制的反复出现愈是企图努力抵制反愈感到紧张和痛苦病程迁延者可以仪式性动作为主要表现虽精神痛苦显著缓解但其社会功能已严重受损国外报道一般人口中的患病率为0.05~1%占精神科病人总...

查看全部>>

强迫症(Obsessive-compulsive neurosis缩写OCD)是以强迫观念和强迫动作为主要表现的一种神经症以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征患者明知强迫症状的持续存在毫无意义且不合理却不能克制的反复出现愈是企图努力抵制反愈感到紧张和痛苦病程迁延者可以仪式性动作为主要表现虽精神痛苦显著缓解但其社会功能已严重受损国外报道一般人口中的患病率为0.05~1%占精神科病人总数的0.1~2%国内流行学调查的本症时点患病率为0.3‰通常于青壮年期起病性别分布上无显著性差别儿童强迫症是强迫症的一类是一种明知不必要但又无法摆脱反复呈现的观念、情绪或行为在儿童期强迫行为多于强迫观念年龄越小这种倾向越明显本症多见于10-12岁的儿童患儿智力大多正常较为直观的症状表现可以观看美国电影《火柴男人》中尼古拉斯凯奇饰演的角色症状多种多样既可为某一症状单独出现也可为数种症状同时存在在一段时间内症状内容可相对的固定随着时间的推移症状内容可不断改变
    李*** | 2016-09-06 13:23:53 64 16 评论
    0/300
  • 心理分析:你好,强迫症的痛苦之处就在于你越想控制越不能自控,很多人都会在特定时期、特定事物上出现轻度强迫症表现。心理指导:所以,在你没有特别的有伤害性的症状出现时,放松、顺其自然即可。
    郑*** | 2016-09-06 13:23:53 46 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题