数学符号的书写?

一个数的几次方(如x的二次方)如何敲到页面上;一个数的开几次方符号、一个数的右下标符号等等。

好评回答
    在这个页面上无法输入。如果一定想输入,可以在WORD里用“公式编辑器”打好公式,粘贴到“画图”程序,画图中只能保存成bmp位图文件,然后用office中“照片编辑器”打开,另存为jpg文件,这个文件只有原来bmp文件的约十分之一大小,这个文件就可以在“我来回答”的界面上“上传”,它会显示在你的回答里。

    1***

其他答案

  •     我是数学老师,一般右上标和右下标比较好办,先直接输入上标或下标值,然后在格式工具栏中选择添加或删除按钮,将上标和下标按钮添加到工具栏中。每次输入上下标时,先选中要输入的上下标值,单击按钮即可。
        根号就要麻烦一些了,我通常是先输入“√”,然后在要开方的表达式或数值上加上一条横线即可。三次方就没有办法了。
        如果你经常要输入这些符号,不妨改用WPS Office 2003吧,它里面的输入向导有现成的数学公式,很好用的。

    蓝***

  • 建议你当一个Mathtype这个软件,专门用来输公式的,你会发现用这个软件的时候你的这些问题都不是问题,很容易解决的。
    不过建议你弄完之后把公式存成图片格式当成附件贴上来,因为这个输入筐不支持那些功能。word里的格式到了这里也都没有了。
    你可以用抓屏软件来把word里输入的公式变成图片。也可以用word自身工具把输入的公式存成图片。

    h***

  • 你可以到“Word”里面先把题目写好,再复制到这里。
    在“Word”的插入里面选择符号,就会出现很多符号供你选择,
    你就可以随心所欲地敲题目了,哈~
    希望对你有所帮助!

    水***