请问数学题带根号,开方,及除式等的题怎么在电脑上科学地打出?

请问数学题带根号,开方,及除式,几何证明及图等等的题目怎么在电脑上科学地打出?

好评回答
    我使用下来,输入各种数学公式用WORD里的公式编辑器最好。如果你采用的是典型安装office,公式编辑器是不被装入的,你可以重启office安装程序,添加安装公式编辑器,在office工具下,当然需要office安装盘。安装完成以后,在WORD里从视图—工具栏—自定义进入,在插入下找到用“α”作标记的图标,把它拖到工具栏上就可以了,以后要输入数学公式时只要点击它,所有的数学公式、符号都可以用它输入。
    几何图形也可以用WORD里的画图作,虽然不是很精确,但作为几何证明题的附图是可以的了。

    1***

其他答案

  • 有三种方法
    (1).在菜单栏中选“插入”菜单中的“符号”或“特殊符号”可解决部分问题,
    (2).在菜单栏中选“插入”菜单中的“公式编辑器”可解决大部分问题,前提是你的电脑程序中有这个程序
    (3).在视图菜单中选工具菜单,可以将一些常用符号放在文档框外,随时使用.这种方法特别适用于画图.
    上述方法只要摸索几次就会了.

    c***

  • 我使用下来,输入各种数学公式用WORD里的公式编辑器最好。如果你采用的是典型安装office,公式编辑器是不被装入的,你可以重启office安装程序,添加安装公式编辑器,在office工具下,当然需要office安装盘。安装完成以后,在WORD里从视图—工具栏—自定义进入,在插入下找到用“α”作标记的图标,把它拖到工具栏上就可以了,以后要输入数学公式时只要点击它,所有的数学公式、符号都可以用它输入。

    天***

  • 有三种方法
    (1).在菜单栏中选“插入”菜单中的“符号”或“特殊符号”可解决部分问题,
    (2).在菜单栏中选“插入”菜单中的“公式编辑器”可解决大部分问题,前提是你的电脑程序中有这个程序
    (3).在视图菜单中选工具菜单,可以将一些常用符号放在文档框外,随时使用.这种方法特别适用于画图.
    上述方法只要摸索几次就会了.

    h***

  • 1.菜单栏里点"插入  "
    2在里找符号里面就有你所需要的各种符号.

    海***

  • 如果你用的是Word,可以直接使用“公式编辑器”,具体使用方法在Word的“帮助”下。

    静***