新车究竟为什么要打蜡?

求详细解答

好评回答
    打蜡 : 是使用抛光机, 先把原厂的车漆磨平整, 后在上一层蜡, 包护
    其实是每打一次蜡, 就磨损一次车漆, 原厂的车漆是最好的, 三道以上的加工
    所以建议是 : 不打蜡
    有足够的银子, 找好的封釉厂家, 每年一次性的做封釉包护
    缺金少银的, 买好的洗车布(不是毛巾, 棉布...类的,有洗车专用的), 每个星期自己手洗,也能保持亮度的赞同0| 评论(1)

    2***

其他答案

  • 以前,进口汽车没有像现在那样多采用集装箱运输,是采用裸装的滚装船漂洋过海,所以车辆表面会喷刷一层防护蜡,车主提车以后要进行“开蜡”,比如用煤油等洗除掉这层防护蜡,洗净车子后就会第一次打蜡;
    现在则简单了,车厂会在引擎盖等粘贴一张保护膜,撕掉以后会在漆面上残留一些粘胶痕迹,通过打蜡能很好消除;
    不过,如果不是很明显的,建议过1、2个月后待新车的漆面充分固化后再打蜡吧。

    l***