17课汤姆索亚历险记主要内容50字

人教版六年级语文
下册
17课汤姆索亚历险记主要内容50字

好评回答
    汤姆幼年丧母,由姨妈收养。深夜,与好朋友到墓地玩耍,目睹了凶杀案。因为害怕凶手,汤姆、哈克贝利带着另一个小伙伴逃到一座荒岛上,弄得家里以为他们被淹死了,结果他们却出现在了自己的“葬礼”上。经过思想斗争,汤姆指证凶手。不久,在一次野餐活动中,他与他心爱的姑娘在岩洞里迷路,面临着死亡的威胁.最终,走出山洞,讲述了在洞中的经历,之后,村人用石块堵住了山洞口。当村人在洞中找到印江·乔埃时,他已经死了。最后,汤姆和哈克贝利重返山洞,找到了宝藏,成了这个村的小英雄。人们都感激他.

    2***

其他答案

  • 你根据以下内容再精简以下吧!
    50字太少了。
    汤姆·索亚是一个聪明但调皮的男孩。他父母双亡,住在严厉但也十分疼他的波莉姨妈家里。他活泼好动,还有着许多精灵鬼点子,而且不爱学习,总喜欢逃了学去钓鱼、和流浪儿哈克贝利·芬去闲逛、玩“海盗”、搜集各种奇怪的物品……等等。他甚至喜欢上了名叫蓓琪·撒切尔的女孩,并想尽办法来“追求”她。
    索亚和他的伙伴哈克贝利。费恩及汤姆的女友贝奇。撒切尔的冒险故事。主人公汤姆是个聪明又淘气的少年,他讨厌“丑恶窒闷的楼房”里的生活和充满宗教虚伪的乏味教育,用逃学、恶作剧,结成“海盗帮”离家出走以示反抗。他大胆出庭证明了印江的凶杀罪,又和哈克找到印江藏在洞里的一箱黄金,成为远近闻名的冒险英雄。哈克因此也成为有钱寡妇的养子。但汤姆和哈克最终忍受不了“文明”生活,重又组织起“海盗帮”。

    U***