三道奥数题,急求答案!!!

1、两个罐子中装有同样数量的玻璃球。玻璃球是红色或白色。第一个罐子中红色玻璃球的数量与白色玻璃球数量之比为7:1,第二个罐子中两种球的数量之比为9:1,若一共有90个白色玻璃球,则第二个罐子中有多少个红色玻璃球?

2、边长为1的正六边形与边长为3的等边三角形的面积之比是多少?

3、约翰告诉凯蒂3个正整数的乘积是36.约翰还告诉她这3个正整数的和,但她仍没有足够信息去找到这3个数,问这3个数的和是多少?

好评回答
      1 解: 由于第一个罐子和第二个罐子玻璃球数量同样多
           设第一个罐子中白色玻璃球数量为x,则红色球为7x,
           则第二个罐子中白球数量为(x+7x)/(9+1)=0。8x
                         红球为0。
      8x * 9= 7。2x 因为一共为90个白玻璃球, 则x+0。8x=90 x=90/1。8=50 第二个罐子里面红球数量为7。2 * 50 =360 2 解: 边长为1的正六边形可以分为6个边长为1的正等边三角形 边长为3的正三角形可以分为9个边长为1的正等边三角行 因此二者的比例为6:9=2:3 3 解: 分解36,可以得出36=1 * 2 * 3 * 2 * 3 因此三个整数可以为9。
      2。2 相加为13 6。6。1 相加为13 4。3。3 相加为10 6。2。3 相加为11 4。
      9。1 相加为14 因此当三个整数相加为13时,无法算出是哪三个整数 。

    s***

其他答案

  • 1.
    90÷2=45个(算出每份的数量)
    45×9=405个
    答:第2个罐子中有405个红玻璃球。
    ................................................................................................
    2.
    答:面积之比是1:9,
    ................................................................................................
    3.
    答:它是16这个数,因为有:
    1×2×13=36
    1×3×12=36
    这两种情况。................................
    【一字字打不容易,请采纳!】

    k***