大哥大姐们帮一下忙!!!!!急!!!!!!

数学:填空。
1.今年比去年增产十一分之一。
()+()×十一分之一=()或()×(1+十一分之一)-()
2.铁丝比钢丝短三分之二。
()-()乘以三分之二=()或()×(1-三分之二)=()
语文:一:用恰当的描写方法描写下面的人物。
1.一个即将进入考场,心情紧张的学生。
2.一位关心学生的老师。
二:你课外阅读了鲁迅先生的哪些作品?请找出一篇你喜欢的推荐给大家,要说出推荐理由。

全部答案

  • xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    圆***

  • 数学题:1、去年+去年*十分之一=今年或去年*(1+十分之一)=今年
    2、钢丝-钢丝*三分之二=铁丝或钢丝*(1-三分之二)=铁丝。
    语文:一:
    1、小明站在考场外想着复习的内容,觉得都忘了,脑子里一片空白,心扑通扑通直跳,手心里也开始冒汗,真想考试铃声快点想起来。
    2.漂亮的女老师说:同学们,冬天来了,小树都穿上新装了;你们是祖国的花朵,所以要注意保暖哟。
    二:狂人日记、祝福、孔乙己、阿Q正传、朝花夕拾等,推荐阿Q正传,理由:现实社会中偶尔还是需要阿Q精神滴!

    悄***

  • 数学:填空。
    1.今年比去年增产十一分之一。
    (去年产量)+(去年产量)×十一分之一=(今年产量)或(去年产量)×(1+十一分之一)=(今年产量)
    2.铁丝比钢丝短三分之二。
    (钢丝长度)-(钢丝长度)乘以三分之二=(铁丝长度)或(钢丝长度)×(1-三分之二)=(铁丝长度)

    2***