初入职场的90后员工如何管理?

2008年,“90”后一代进入大学读书,他们将在2012年毕业,即将杀入职场。逐步长大的90后们纷纷踏向了工作职场,她们的登场,既带有非常鲜明的时代特征,又令众多管理者们在管理上多了不少困惑。我们经常可以看到,很多的管理者们面对她们大胆甚至不可思议的世界观、价值观的时候,都摇头叹息:如今的90后,实在太难管了,她们的想法有时是异想天开,她们的行为有时是匪夷所思,可以说,90员工的管理,已成为很多企业非常头疼的一个问题。

好评回答
    著名企管专家谭小芳老师认为,70后敢想,80后敢说,90后敢做;70后不敢相信,80后最真实,90后不敢想象......农耕时代,隔代人之间的差别可能不会太大,但进入信息化时代的今天,即使10个年轮的差距,也会赋予人鲜明的时代烙印。因此,不是90后生而就个性,而是互联网在将地球碾平的同时,也碾出了90后人群鲜明的时代特征。
    著名企管专家谭小芳老师认为,90后人群不喜欢单调和呆板的工作和生活方式,因此针对年轻人的工作安排,既要目标清晰、条理清楚,又不能统得太死,度的把握很关键;90后人群喜欢直来直去的沟通方式,因此尽量减少一些中国传统式的矜持和迂回,采用更加简单、明确、甚至直爽的领导方式,效率反而会更高,也更容易为他们所接受;90后人群更加追求年轻化和个性,因此针对他们的组织安排和控制方式就不能一概而论,尽量营造轻松一点的氛围并留下适当的张弛空间就更不容易犯一刀切的毛病。

    圆***