鉴别纯碱,石灰石,硫酸钠,硫酸钡四种固体物质,应用试剂

A KOH溶液
B 水,盐酸
C 盐酸
D BACL2溶液和盐酸

好评回答
    选C
    纯碱:水
    石灰石:二氧化碳和水
    硫酸钠:无明显现象
    硫酸钡:氯化钡沉淀
    希望您满意!

    j***

其他答案

  • 答案是B
    我不明白为什么会有人选C呢!
    现象上面的朋友已经解释的很好了

    柿***

  •                  纯碱,石灰石,硫酸钠,硫酸钡
                                  |水
                          |                |沉淀
                       纯碱,硫酸钠      石灰石,硫酸钡
                            |盐酸             |盐酸
                       ----------        ----------
                有气泡|          |       |         |有气泡
                     纯碱                        石灰石

    吴***

  • 选B
    将你问题中的四种物质分别变成1,2,3,4
    加水
    则溶有:1,3;不溶有:2,4
    在加盐酸,1有气泡而3没有,2有气泡而4没有。
    c不对,鉴别不了1,2
    BaCl2 可溶于水~~~

    p***

  • B.
    用水可以把石灰石,硫酸钡鉴别出来,再用盐酸,有气泡的为石灰石,无的为硫酸钡。分别将盐酸加入纯碱,硫酸钠,有气泡的为纯碱,另者为硫酸钠!

    永***