想自学心里学不如如何入手

我学的是艺术设计,一直对心里学很感兴趣,但不是很了解。有谁能帮我指点一下迷津吗?

好评回答
    入门书籍:心理学与生活或普通心理学。可以大致了解心理学是怎么一回事。
    心理学分基础,发展与教育,应用三类。应用最热。
    心理学属于交叉学科,需要社会学,行为科学,统计学,人类学,生物学(尤其神经科学),医学等学科的知识。
    科目很多。
    也许你只是好奇,而不是真实的感兴趣。不妨看下心理学与生活。

    s***

其他答案

  • 讲得仔细些,应该要学一下
    『 艺术创造的过程 』
    简单的说你只要了解创造的心理历程。心理学原理不单针对这种创造力而论,所以读不到点上也没用。
    心理学的应用类相关的有:知觉心理学,认知心理学。有些作者自创  创造心理学  艺术心理学,这两个都是起自于知觉心理学和认知心理学理论的应用。

    j***

  • 买些心理方面的书籍呀

    开***