车子震动与转速高低有关?

全部答案

  • 发动机转速低时震动会大一些,因为低速时的活塞、曲轴运动造成偏摆所引发的共振波比较长、清晰,所以震动明显;
    转速越低,运转一周的时间就越长,震动波越明显;例如柴油车怠速比汽油车低,震动就大。如果转速越高,运转一周的时间就短,偏摆就越均匀,共振就少了。
    同时,4缸会比6缸震动明显,缸越少,偏摆的间隔角度就越大,震动就越清晰;
    对于怠速出现震动明显的,除了排除油品标号、油路、点火等故障问题外,可对转速或者调整曲轴下的平衡轴进行调整来改善。

    l***

  • 车子抖动的话 一.可能是夏天你用了空调 造成发动机的负荷变大.
                 二.可能是你的怠速设置的过低 或者喷油系统脏了.

    1***