比亚迪新发动机的VVL技术与丰田的VVT—i技术哪个好点?

全部答案

  •       不少人都从2007年的Top Gear年度特辑和2010年的James May勇闯冰岛火山的节目里见识到了极地改装版的丰田海拉克斯皮卡的威力了。进化过的丰田海拉克斯极地改装版在今年年底再次出征,并且顺利抵达了南极点。

      今年的11月10日到12月5日,四台经过高度改装的丰田皮卡带领着印度的科研人员挺进到了南极点,并且安全返回,整个行程达到了4600公里。
      就算Top Gear曾经验证过丰田海拉克斯皮卡的可靠性和非凡的性能,但是远征南极点的任务还是需要让本身已经武装到牙齿的极地版海拉克斯进行一些更深入的改装工作。   由于比较看重扭矩的发挥和燃油经济性,这4台海拉克斯皮卡使用的是4缸3。0排量的柴油发动机。
      不过针对柴油在低于冰点的环境下容易结蜡这个天然的特性,在这四台海拉克斯皮卡上配置了特殊配方研制的柴油以及性能可靠地燃油系统加热装置。有了这样的配置,这四台海拉克斯皮卡能够在零下50度的环境下随时启动,也保证了整个科研工作的开展效率。   从外观上看,最能够抢人眼球的是4个体型硕大的雪地轮胎。
      为了能够在极端温度下保证轮胎橡胶的性能以及拥有足够的附着力,这4个体型硕大的雪地轮胎的胎面部分比一般的海拉克斯原配轮胎宽出了几倍之多。同时极宽的胎面还能够有效减轻车重对于冰层的压力。经过改装陡然上升的车重以及满载的科考设备难免对于海拉克斯的燃油经济性有所影响。
      百公里41。6升的油耗听上去还是挺刺激的,而普通的搭载3。0升柴油发动机的海拉克斯皮卡的百公里油耗也就10升左右。为了弥补这样的油耗表现带来的续航问题,这4台海拉克斯皮卡均配置了1280升的油箱来保证较长的续航里程。相比较油耗而言,这样的改装还是为科考队伍带来了不少优点,包括创下了往返南极点最快平均时速的世界纪录。
         看来,这款进化过的极地版丰田海拉克斯皮卡再一次从侧面印证了某些组织钟爱丰田皮卡的传闻!关于这个问题,不知道那些以越野传奇为卖点的老牌越野品牌会怎么想。

    2***

  • 抛开品牌价值不谈,可观的讲丰田的比较好,因为丰田在轿车系列均采用了VVT-i技术,进气门智能正时可变控制系统,并且有的还采用了双VVT-i技术,即进、排气门正时可变控制系统,达到更省油,动力更强,排放更加环保的目的,技术成熟可靠。比亚迪一直走的是模仿路线,因此,原创的,有技术价值的东西还不多,所以可靠性方面还有些欠缺,如 果是比较汽车电池的话,可能比亚迪会比较领先。

    1***