快乐,来自于爱心作文,帮忙修改一下,多些细节描写

快乐,来自于爱心
在我的生活中不缺乏快乐,也不缺少爱心。但在我的记忆中,爱是无私的,是永恒的,这种爱充满着纯真的友情,这种爱充满着欢声笑语,这种爱不求回报,这种爱甜甜蜜蜜。
 上学期期中考试的时候,同学们都早早地来到教室坐在座位上准备考试的用品。我也不例外,一样一样把考试要用的笔、橡皮等一一摆好,但我找了好半天也没有找到尺子。“尺子,我的尺子呢?”我呆呆的坐在课桌上,心想这下可遭了,一会儿考数学肯定得用尺子,此时此刻急得我心发慌,豆大的汗珠从我的额头流下,手心直冒汗。这时距离考试还有10分钟。
就在我万分焦急的时候,只听见一个脚步声渐渐向我靠近,一个声音在我耳旁响起: “唉,你怎么了,怎么直冒冷汗?是不是考试太紧张了?”我吞吞吐吐的说:“不是,我的尺子找不到了,一会儿画图题可怎么办呀?这时老师走进来,考场上除了我俩,没有人在窃窃私语。大家都很专注。再加上老师在前面,想要借尺子是不可能了。我望着她,眼睛一眨不眨,把所有的希望寄托在她身上。就在这时,她从笔袋中拿出她的尺子,两手紧紧攥住吃力,两只手向下一用力,尺子弯曲了,只听 “啪的”一声,掰成了两半,她甩了甩她的手,把其中的一半递给我对我说:“拿着吧,可以先应付考试了。”我接过来一看,这分明是一把新尺子,而且非常精致漂亮,我对她说:“这是你新买的尺子吧,你怎么可以舍得?”然而她却说:“拿去用吧,没关系的,我们是朋友啊。能够帮助朋友,我是无比快乐的。”我拿着半截的尺子,心里无比地高兴和感动,享受到了这份爱心,这份来自朋友的最纯真最无私的爱心。这时考试的铃响了,我朝她感激一笑,她伸出两个手指朝我打一个μ字形。
快乐,快乐从何而来,就来自于爱心,来自于朋友间互相帮助的爱心。爱心就像一首飘荡在夜空里的歌谣,使处于困境的人获得心灵的慰藉;爱心就像一场洒落在久旱的土地上的甘露,使心灵枯萎的人感到感情的滋润。 人间总有友情在,爱,就在我们的身边!
    让这友情的爱,在阳光明媚中,依旧延续下去吧!

全部答案