吃多猪红(猪血)会导致头发早白么?

我的同事就是这么说,是真的吗?

好评回答

其他答案

  • 查一下白头发的原因,别往猪血上赖。

    今***

  • 猪血堪称人体污物清道夫,可祛灰尘,补血。白头发全是无稽之谈。

    k***

  • 没道理,吃猪血可以补充铁

    2***

  • 应该不是啦!

    2***

  •   吃多猪红(猪血)会导致头发早白?没听说过,也没科学道理。
    1。 猪血血中含铁量较高,而且以血红素铁的形式存在,容易被人体吸收利用,处于生长发育阶段的儿童和孕妇或哺乳期妇女多吃些有动物血的菜肴,可以防治缺铁性贫血,并能有效地预防中老年人患冠心病、动脉硬化等症;
    2。
       猪血中含有的钴是防止人体内恶性肿瘤生长的重要微量元素,这在其他食品中是难以获得的; 3。 猪血含有维生素K,能促使血液凝固,因此有止血作用; 4。 猪血还能为人体提供多种微量元素,对营养不良、肾脏疾患、心血管疾病的病后的调养都有益处,可用于治疗头晕目眩、吐血衄血、崩漏血晕、损伤出血以及惊厥癫痫等症; 5。
       除此之外,猪血还能较好地清除人体内的粉尘和有害金属微粒对人体的损害;现代医学研究发现,猪血中的蛋白质经胃酸分解后,可产生一种消毒及润肠的物质,这种物质能与进入人体内的粉尘和有害金属微粒起生化反应,然后通过排泄将这些有害物带出体外,堪称人体污物的“清道夫”。

    c***

  •   等答案......

    2***