爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么建立安全感

缺少安全感,容易怀疑。
2*** | 2011-09-08 22:02:55

好评回答

思*** |2011-09-08 23:05:27 148 66 评论
要懂得人在世上就是斗战士哦!生活随处都会有危险,更多的人仍然选择生活,只有极少数的人去选择死亡,因为他们没有勇气面对.人类从诞生以来,与野兽争得一席之地,改变自然为人类服务,其中包含了多少牺牲,而人类自己的争斗更添加了人类的苦难,这些并不是一个人能左右的,也就是不是我们自己能左右的,我们需要的是生活的勇气,不是也不可能永远生活在安逸之中,每个人都必须面对,并不是只有没有安全感的人在面对.
0/300

其他答案(共7个回答)

• 从现实来说,要懂得金钱积蓄。从精神来说,要有所追求,从个人行为来说,要有一个理性机制指导。

人生是一种概率生存,冒险有时候是危险,也是希望,一个成年人呀懂得权衡利弊。

脱离自我,放眼世界。
    乐*** | 2011-09-11 13:03:11 130 71 评论
    0/300
  • 有依靠才有安全感,比如说小孩在父母身边比较有安全感,人在高处有栏杆比较有安全感
    什么是我们的依靠,我认为是善良,平时善言善行,自然坦坦荡荡,论语:内省不疚,夫何忧何惧? 意思就是说如果一个人内省没有什么愧疚的事,那么还有什么可以忧虑与恐惧的事呢?
    r*** | 2011-09-10 22:46:56 146 68 评论
    0/300
  • 似乎和你有同样的问题,使劲想想到底为什么会发生这样的状况呢?可能应该属于心理学的范畴,和我们某一个时期的经历有关系,和我们看待事物的方式有关系.但无论怎样,如何摆脱这一切对我们才是最最重要的. 我觉得每当有我们在意的事情发生时,不管是否和我们有关,我们应该多去听听不同的人的不同的看法,然后和我们自己的观点去比对,比较分析后得到借鉴,这样时间长了,可能我们看待事物的方式就会发生变化,遇到事情就会觉得...

查看全部>>

似乎和你有同样的问题,使劲想想到底为什么会发生这样的状况呢?可能应该属于心理学的范畴,和我们某一个时期的经历有关系,和我们看待事物的方式有关系.但无论怎样,如何摆脱这一切对我们才是最最重要的. 我觉得每当有我们在意的事情发生时,不管是否和我们有关,我们应该多去听听不同的人的不同的看法,然后和我们自己的观点去比对,比较分析后得到借鉴,这样时间长了,可能我们看待事物的方式就会发生变化,遇到事情就会觉得有支撑,就不会没有安全感从而总是去怀疑了.虽然给了你建议,我自己也还没有去做到,但愿我们能努力去克服这个问题.
    a*** | 2011-09-10 01:48:56 147 68 评论
    0/300
  • 那是你们缺乏沟通,可以尝试慢慢交流,再不行就直接对他说出来,两个人一起解决
    染*** | 2011-09-09 21:59:16 116 74 评论
    0/300
  • 多学知识,提高修养,让自己自信起来。
    b*** | 2011-09-09 19:00:01 117 74 评论
    0/300
  • 有了稳定的工作和人际关系就有安全感,或者找一个精神寄托,比如家庭,信仰等等
    2*** | 2011-09-09 18:17:08 117 74 评论
    0/300
  • 怀疑是好事啊,试想一下你如果是个对别人都很放心地信任的人,你的家长该有多担心,太容易被骗了。请问你是在怀疑那些人呢?是不是可以信任家人、熟悉的朋友,如果可以,那你就没必要烦恼了。为什么要相信那些无关紧要的人呢?怀疑只是说明你的心思比较细腻,请你接受这样一种特质,让它陪伴你吧,不用特意去改变!
    l*** | 2011-09-09 01:24:22 146 68 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部