祈使句的反义疑问句

There iss no light in his room.He must have gone to the cinema,_______?
A.didn't he B.mustn't he C.hasn't he D.have't he

全部答案

  • C.hasn't he

    E***

  •   从网上找的
    must表示推测 ,其疑问部分必须与must 后面的主要动词相呼应。如:
      ①对现在动作或存在的情况的推测 :
      You must know the answer to the exercise, don't you? 你一定知道这项练习的答案,是不是?
      That must be your bed, isn't it? 那一定是你的床,是吗?
      ②对过去发生的动作或存在的情况的推测:
      a 表示肯定推测
      (一)句中陈述部分没有表示过去的时间状语,这时疑问部分中的动词就用
      现在完成时。
      (haven’t / hasn’t + 主语) You must have told her about it, haven’t you? 你一定把这事告诉她了,是吗? (二)陈述部分有表示过去的时间状语,疑问部分的动词就用 一般过去时。
      (didn’t + 主语) She must have read the novel last week, didn’t she? 她上星期一定读了这本小说了,是吗? b 表示否定推测 表示推测时,否定式通常不是must not,而是can't (cannot)。
      如: He can't have been to your home; he doesn't know your address, does he? 他不可能去过你家;他不知道你的地址,是不是? 所以应该选C。hasn't he。

    l***