户口与小孩教育问题

我在山西一个地级市的职业技术学院任教,户口已经迁到工

作单位。由于在老家赣州有房子,我妻子户口就迁在了赣州

头疼的是,以后小孩的户口不知道上在哪里?
如果小孩户口迁到赣州,那小孩可以在山西读小学吗?然后

初中可以回老家读书吗?中间是否颇费周折?望教育界人士

回答一下。谢谢

好评回答
    一定可以就读的,除了高中和考大学,只不过是异地就读有的地方可能要另行收费(所谓的借读费,赞助费等).因此希望政府部门尽快完成户口政策,让异地户口的人在学习工作等方面享受公平和方便的待遇.

    q***

其他答案

  • 考虑到孩子上学难,不仅仅是一家人的问题,也是全社会的问题,还有不少年才上中学,再说变化的太快,现在的答案不一定会适应未来的。应先考虑学生的起点要好一些,我认为上小学比初中更重要些,是打好基础的时候!

    2***

  • 比较费事,城市里面,小学基本上是按户口区域招收的,即使你在同一市里面不同的区,想去其他区上小学,都很困难。尤其是好的小学,户口对不上,就没有办法就读。建议你把户口放在山西你工作的单位上,解决读小学的问题。读初中反而容易些,异地就读,手续没那么复杂。

    1***