西安外来务工人员子女读私立学校要哪些证件?

西安外来务工人员子女读私立学校要哪些证件

全部答案

  • ,西安现有小学的规模,是当初根据西安学生发展趋势进行设计的。伴随着外来人员增加,就学儿童数量增加,而学校的资源有限,要想全部都能满足,肯定是存在困难的。记者了解到,外来务工人员子女就学,需要提前办理“四证”:身份证和户口簿;父母或其他法定监护人暂住证;与本地用人单位签订的劳动合同或在本地的纳税证明;原户籍所在地乡镇政府或县级教育行政部门出具的同意流出就学的证明。但许多家长并不知“四证”。
    教育局工作人员表示,各公办小学、初中在容量许可的条件下,肯定无条件接收学区内有四证的外来务工子女入学。有困难的学校,由所在区县教育部门协调解决。如果外来务工者遇到子女上学难问题,可先到区教育局进行登记,教育局会根据各学校的招生情况实行统筹安排。

    z***