和,十,生,门,月,寸加一偏旁成另一个字

全部答案

  • 和,十,生,门,月,寸加一偏旁成另一个字
    你在字典的偏旁部首中就可以查到了。
    和,?牐ǘ烈鬶é。字义:小儿啼;顺。)
    十:支、卉、古、考、协、毕、早、华……60多个。
    生:甠、甡、產、産、甥、甤、甦、甧……10来个字。
    门:闩、闪、闬、闫、闯、问、闭、闶、间、闷……50多个字。
    月:肊、刖、肍、肌、肋、肎、有、肑、肗、肔……50多个字。
    寸:对、寻、寺、导、??、寿、耐、封、射、辱……20多个字。

  • 加“日”子旁————————早,星,间,明,时

    公***

  • 和加上“口”:??
    十加上“亻”:什
    生加上“竹”:笙; 生加上“艹”:?
    月加上“钅”:钥;月加上“王”:玥;月加上“木”:??
    寸加上“木”:村;寸加上“米”:籿

    x***