反义疑问句的回答

搞不清楚回答的意思,不知道怎么理解。

好评回答
    不要管他怎么问,看实际情况,是就是肯定,否就是否定回答。
    比如:
    It is not a dog,is it?
    它是狗就回答Yes,it is
    它不是狗就回答No,it is not

    超***

其他答案

  • 反义疑问句的回答要根据实际情况来定。若实际情况有,就回答Yes。反之,回答No

    1***

  • 首先,肯定的反意疑问句的回答和汉语一致,如:
    It is a dog, isn't it.
    Yes, it is 是的, 它是.
     No , it isn't. 不, 它不是.
    如果否定的反意疑问句, 回答 和汉语相反:
    :He is never late, is he ?
    Yes, he is.不, 他会迟到.
    No, he isn't.是的, 他从不迟到.
    主要是否定的反意疑问句回答和汉语相反.

    i***

  •   结合楼上的例句
    It is not a dog,is it?
    中文翻译:它不是一只狗,对吗?
              如果想回答这句话用中文你会怎么回答呢?
              如果想说它是狗,那么你会回答:不,它是一只狗
                                       英语:no,it is
                            no ,it is 这显然不符合语法规则
                     所以尊崇后者优先级大于前者的原则即it is 不变,只变no把no改为yes即yes,it is
    反之,它不是一只狗,那就是用中文说:不,它的确不是一只狗
                      英文就是,no,it isn't
                      这个不需要改,符合语法规则
    我尽量用比较简洁的话说的,不知道你能否看懂,遇到反义疑问句的题可以先用中文思考怎么回答,会好办些,毕竟中文是我们的母语嘛。

    安***