怎样教育孩子让她听话认真学?

孩子太不听话怎么办

怎样教育孩子让她听话认真学?

怎样教育孩子让她听话认真学习

全部答案

  • 这个要从长期慢慢培养,以身作则,言传身教,充分利用榜样作用,然后,做大人的一定说到做到,不要失信于孩子,建立实际威信!

    贝***

  • 首先,你不要过于着急,静下心来,好好想下你妹妹需要什么,和她多交流,听听她的想法,有时间多给她补补.
     然后,应该带她散散心,谈谈你们的想法,其实,你妹妹还小,多沟通就会好的.
    多鼓励她,为她加油,让你们全家都为她打气,告诉她不要放弃,坚持就是胜利
    相信你妹妹会听话的.

    全***

  • 与她成为心灵相通的人,注意观察,对症下药

    天***

  •   一、使孩子主动做功课你的孩子很听话,是一匹温顺的马儿,但人们常常这么说“能够把马带到河边去,却不能让马儿喝水”。的确,除非马儿很渴,不然,即使能够把它带到水边去,也不能让他主动喝水。  第一招,做作业的时间不宜过长。  第二招,放大孩子的优点。
        第三招,学习不可操之过急。  第四招,让他把喜欢的女孩带回家 。  第五招,先让孩子玩个够  第六招,刺激她,使他全力以赴。  第七招,正话反说。  第八招,经常改变学习环境。  第九招,列一个功课计划表。  第十招,先让孩子做擅长的功课。
        第十一招,让孩子自己抽签决定。  第十二招,别在孩子面前评判老师二、如何使孩子听话懂事在与孩子沟通时,一定要认真聆听他说话,让他感到父母对他的重视与尊重,这样孩子小小的自尊心就会被树立起来,他也会在与大人的谈话中,认真思考自己想的和做的,表达自己的意见,这对孩子的理性思维习惯也有良好的帮助。
      当然大人在和孩子交流的时候,也应该注意一些细节,这样才能比较迅速的和孩子进行良好的沟通。  第一招,借第三者之口赞美孩子。  第二招,用书信或日记与孩子交流情感。  第三招,用温和的语调交谈。  第四招,及时让孩子知道错在哪里。  第五招,巧妙转移孩子的注意力。
        第六招,与孩子打成一片。  第七招,一次只交待一件事。  第八招,常常表达对孩子的信赖。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。

    风***

  • 教育孩子要耐心,不要随便打骂

    1***