求《我也有一个梦想》 演讲稿

好评回答
      小学的时候,第一堂作文课,老师让我们写你的梦想是什么,我满怀憧憬的写到我想当一名教师,那样就可以教很多很多人知识,让很多很多人尊敬我,我会是一个很好的老师。
    初中的时候,第一堂作文课,老师让我们想你的梦想是什么,十分钟后交流。一下子,我突然发现,我不想做老师了,甚至,我什么都不想做了。
      交流的时候,老师没有叫到我。 高中的时候,第一堂班会课,老师让我们写你的梦想是什么,没有什么过多地考虑,拿起笔,我的梦想是能考上一所理想的大学。后来我发现,原来,所有人的梦想都是一样的。 真的不得不承认,这个时代有个叫时间的东西,有一股强大的力量,它能冲淡你的热情,又给太多的人铺上一条同样的道路。
       现在,朋友间简单的交谈,又遭遇上这个问题,这一次,我的梦想是:做一个自由的人。 我有一个梦想,我能有一所自己的房子,也许并不宽大,但是,安全,温暖,舒适。 我有一个梦想,在我的房子里有一张足够宽大的床,当我疲惫的时候,能仰躺一个“大”字,被绵软温暖的感觉包围,有个好梦。
       我有一个梦想,在我的房子里有一柜足够大容量的书橱,里面能有很多的书,不是冗长的名著,也不是哭天抢地的言情,更不是枯燥的教参,只是一些书,一些能让人温暖的书。 我有一个梦想,在我的房子里有一台能联系所有人的电脑,孤独的时候,和一些不认识的朋友聊侃,我喜欢和陌生人交谈,因为我们彼此一无所知,所以,我们更容易惺惺相惜,彼此温暖。
       我有一个梦想,在我的房子里有一扇释放阳光的窗户,让我的房子足够温暖,在窗外不远处,有一棵强壮的大树,夏天的繁茂,秋天的凋零,冬天的枯枝,春天的细叶…… 我有一个梦想,在我的房子里有一扇和外界保持暧昧关系的门,它有时候把世界关在外面,有时候把我的房子和我赤裸裸地敞开。
       我有一个梦想,在阳光明媚的日子里,我和朋友并排坐在温暖柔软的地毯上,有一些简单的欢笑,我会光着脚,踩在地板上,跳着一个人的舞蹈。 从明天起,和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福 那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 从明天起,做一个幸福的人 喂马,劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜。

    圆***