爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我总是想太多怎么办

现在头好痛,有时不由自主的想很多事。和别人说话也会想好该怎样说,打电话之前会想好话题,好累,很不喜欢这样的自己!我真不知道该怎么办....
w*** | 2011-05-23 12:37:05

好评回答

1*** |2011-05-23 12:49:28 805 483 评论
是不是有什么心事,可以找个人聊聊。或者是压力过大呢,可以试着听听音乐,多参加一些集体活动。和朋友们一起出去玩、打球、吃个饭、泡吧等等,千万别一个人这样太狐独
0/300

其他答案(共3个回答)

•    这个可能和你的习惯有关系,你应该是一个想追求完美或者比较细心的人。或都说你是一个有疑心很重的人,从你的表述中不能很好的把握,但有一点,你可以听一下我的建议,希望对你有所帮助:
      1、要学会注意力的转移。就是不要给太多空闲的时间,让自己有时间 去想一些不用去想的事情,平时可以去运动一下,和朋友一起吃钣什么的,或者自己看书啊,电视啊什么的。
      2、多找机会去说说。这个主要我认为是你说的不...

查看全部>>

这个可能和你的习惯有关系,你应该是一个想追求完美或者比较细心的人。或都说你是一个有疑心很重的人,从你的表述中不能很好的把握,但有一点,你可以听一下我的建议,希望对你有所帮助:
      1、要学会注意力的转移。就是不要给太多空闲的时间,让自己有时间 去想一些不用去想的事情,平时可以去运动一下,和朋友一起吃钣什么的,或者自己看书啊,电视啊什么的。
      2、多找机会去说说。这个主要我认为是你说的不够多,或者在一些场合怕自己说的不好,怕丢人,所以去想好一些言语,对自己没有足够的信心,所以你要多看看这方面的书,演讲啊,表达的,说多了,也就是这么回事!
      3、多与人交流。把自己的一些想法和人交流,不要闷在心里,找自己值得交流的人,积累 多了,就会有太多的顾忌,还有在网络也是一个好的方法,在爱问这里提问 还真是一个好的方法。
     真心的希望我的回答对你有帮助,也真诚地希望你能对你的这个“多想”有个好的方法解决!有机会我们可以再交流!

大*** | 2011-05-23 13:17:54 816 485 评论
    0/300
  • 多去高山刺激
    2*** | 2011-05-23 12:59:34 789 491 评论
    0/300
  • 那就不要想太多,说那算哪,随意发挥,试一试吧。
    j*** | 2011-05-23 12:49:39 785 491 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题